您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县人大常委会启动《和顺县人大志》编纂工作

和顺县人民政府    2018年04月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:341

县人大常委会启动《和顺县人大志》编纂工作

        4月11日上午,县人大常委会召开《和顺县人大志》编纂工作筹备会,正式启动《和顺县人大志》的编纂工作。县人大常委会主任韩祥书、副主任巩瑞鹏,各工委、室主任和“一府两院”、史志办、档案局、新闻办负责人以及各乡镇(城区)人大主席参加会议。会议由县人大常委会副主任巩瑞鹏主持。
        会上,巩瑞鹏副主任对编纂《和顺县人大志》的目的意义和人员分工情况进行了详细的说明;财经工委主任郝文彪、城环工委主任郝占明分别就《和顺县人大志》的编纂初拟提纲和资料收集工作进行了具体安排。随后,与会人员就编纂工作的相关事宜进行了交流讨论。
        韩祥书主任强调:一是认识要到位。修史编志,功在当代、利在千秋,编纂《和顺县人大志》是继承和弘扬中华民族优良传统,保存人大历史资料的需要;是坚持和完善人民代表大会制度,提升人大工作水平的需要;是加强和改进民主与法治建设,构建社会主义和谐社会的需要。我们要充分认识编纂工作的重要性,要以对历史、对后人、对人大工作高度负责的态度,切实增强责任感和紧迫感,高质量、高标准地做好志书编纂工作。二是组织要到位。编纂工作时间紧、任务重。为全面、真实、准确地反映和记述我县的人大工作发展历程,编纂委员会要加强领导,精心组织,细化工作任务,严把时间节点,责任落实到人;参与编纂的所有人员要以严谨、认真、负责、细致的工作态度,齐心协力,共同配合,确保编纂工作有序推进。三是责任要到位。各部门、各乡镇要在编纂委员会的统一领导下,既要分工明确、责任到人,又要加强配合、形成合力,既要善于借鉴外地县市的先进经验,又要充分体现和顺特色。在认真做好资料、图片的搜集、整理、甄别工作的基础上,通过召开不同层次的座谈会,广泛征求各方面意见,扎实做好初稿的校正、审核工作,确保编纂的《和顺人大志》经得起时间和历史检验。