您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开2018年县委工作会议

和顺县人民政府    2018年04月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:517

我县召开2018年县委工作会议

         4月9日,我县召开2018年县委工作会议。县委常委,各乡镇党委书记、城管委主任、党委副书记、武装部长、组织员,县直各单位党组织书记,县委组织部、宣传部、政法委、人武部、统战部等单位副职,县法院、检察院、公安局班子成员,驻和单位、垂直管理单位负责人参加了会议。会议由县委副书记、政府县长马海军主持。
        会上,县委副书记、统战部长任拥东,县委常委、政法委书记王雪琴,县委常委、组织部长赵江波,县委常委、人武部政委陈卫国,县委常委、宣传部长袁瑞军分别总结并安排部署了统战、政法、组织、人武、宣传工作。
        县委书记孙永胜指出,2017年,五个部门坚持履职尽责、扎实工作,认真落实县委决策部署,为全县经济社会发展统一了思想,凝聚了力量,提供了坚强保障,组织工作坚实有力,宣传工作卓有成效,政法工作亮点纷呈,统战工作成果丰硕,人武工作持续增强。
        孙永胜就如何抓好县委各项工作提出三点意见:一要提高站位、凝聚共识,准确把握新时代党的建设工作的新内涵。要准确把握新时代党的建设工作的新使命,加强党的建设,提高政治站位,聚力决战决胜脱贫摘帽、建成全面小康;要准确把握新时代党的建设工作的新要求,充分发挥各级党委总揽全局、协调各方的作用,提高党的建设质量、增强党组织的政治功能和组织功能;要准确把握新时代党的建设工作的新任务,在解放思想上有新进步、在深化改革上有新突破、在全面建成小康社会进程中有新跨越。
        二要强化措施、狠抓落实,全面完成好县委工作各项重点任务。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以实现高标准高质量脱贫摘帽为总目标,立足工作职能,细化目标任务。要坚持正确用人导向,持续推进“三基建设”,强化“抓党建促脱贫”工作,深化人才发展体制机制改革,强化组织战斗力,培养干事创业“先锋营”;要持续推进党的十九大精神深入人心,牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持正确政治方向和舆论导向,推进文化强县建设,强化宣传引导力,唱响和顺发展“最强音”;要加大对非法宗教和邪教等打击力度,开展“扫黑除恶”专项斗争,推进政法智能化建设,深化司法体制综合改革,强化政法震慑力,构筑安居乐业“幸福城”;要持续引深凝心、聚力、转型、惠民、和谐、强基固本”等“六大行动”,做好非公有制经济领域统战工作,持续建“亲”“清”政商关系、实施“民企活力提振工程”,深化晋商晋才“回乡”创业创新工程,强化统战凝聚力,画好突破前行“同心圆”;要筑牢队伍的思想政治基础,加强战备设施建设,把武装工作与服务脱贫攻坚和改革发展稳定结合起来,强化武装战斗力,打造国防建设“模范军”。
        三要加强领导、形成合力,确保县委工作落到实处。要把“三个三”工作法作为落实主体责任、传导压力的主抓手,认真履行职能,主动作为,创新实干,要强化领导抓落实、强化责任抓落实、勇于创新抓落实、建强队伍抓落实,圆满完成县委各项目标任务,为顺利实现高标准高质量脱贫摘帽和全面建成小康社会而接续奋斗!
        县委副书记、政府县长马海军就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要迅速行动,传达精神;二要提高站位,强化责任;三要突出重点,务求实效,以决战决胜的姿态全面完成好全年各项目标任务。