您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县十六届人大常委会召开第十五次会议

和顺县人民政府    2018年03月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:304
        3月12日,和顺县第十六届人大常委会召开第十五次会议。县人大常委会主任韩祥书,副主任巩瑞鹏、侯建忠、奚爱忠、刘彦云出席会议。县人民政府副县长韩鸿圣以及县法院、检察院、政府办、财政局主要负责人列席会议。会议由县人大常委会副主任奚爱忠主持。
        会议对县人民政府关于2018年度财政预算编制(草案)进行了初步审查;听取和审议了关于第十六届人民代表大会第二次会议代表意见和建议办理情况的报告;提出了和顺县第十六届人民代表大会第三次会议日程(草案)和代表提出议案截止时间的决定(草案);决定了和顺县第十六届人民代表大会第三次会议列席人员名单,提出了和顺县第十六届人民代表大会第三次会议的有关建议名单。
         韩鸿圣表示:在下一步工作中,政府继续坚持过紧日子的理念,开源节流,细化预算编制,合理安排支出,强化执行刚性,推进预算公开,同时,在强化资金整合,统筹管理的基础上,积极争取省、市涉农专项资金支持,确保在2018年圆满完成各项脱贫任务。
        会议结束时,韩祥书主任强调:政府及财政部门一定要严格按照新《预算法》的规定,认真吸纳本次会议提出的建议意见,进一步完善全口径预算编制,细化编制内容,增强预算编制的科学性、准确性、合理性;充分发挥财政资金的使用效益,优化支出结构,严格预算执行,强化资金管理,防控债务风险,切实把有限的资金用在刀刃上。县政府要切实加强代表建议办理工作的组织领导,规范办理程序,加大督办力度,全面提高建议办理质量。县十六届人代会会期将近,我们要把精心筹备、开好这次大会作为一项严肃的政治任务完成好,在大会筹备组的带领下,切实以高度的政治责任感、饱满的工作热情、认真负责的态度、扎实过硬的作风,加强协调沟通,强化细节检点,严把各项程序,周密细致的做好大会的各项筹备工作,积极营造隆重简朴,清新务实的会风,确保大会取得圆满成功。