您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委常委会召开会议

和顺县人民政府    2018年03月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:586

县委常委会召开会议

        3月9日,县委常委会召开会议。集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报和《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,传达了全国、全省宣传部长会议、全市宣传工作会议、市委“三个清单”任务落实工作部署会、全市组织部长会议精神,听取了“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动年度考核情况、2017年度全县重点工程项目建设及固定资产投资情况,研究讨论了和顺县2018年重点工程项目、《和顺县2018年脱贫攻坚行动计划》和全县经济工作农村工作会议等有关事项。会议由县委书记孙永胜主持。
        会议指出,要全力推进脱贫攻坚。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央、省、市关于脱贫攻坚工作的决策部署及省管干部学习班精神,县领导要继续驻村指导帮助乡镇按照方案、工期高标准、高质量完成硬任务、硬指标;“三支队伍”要落实帮扶责任,积极主动开展工作,研究各项扶贫政策措施,优化产业结构,拓展增收渠道,实现持续增收。同时,要坚持以户为基、质量为要的严实导向,对脱贫措施落实、政策制度落实、群众满意度、履职尽责、纪律作风等进行督促检查。
        会议强调,要持续推进“拆违治乱提质”。各乡镇各部门要严格落实第一责任人职责,把“拆违治乱提质”作为乡村振兴的重点,细化责任分工、统筹推进工作,强化典型引领、加强宣传引导,坚持拆违治乱与提质并重,明确县乡村提质标准,打造样板、抓好示范,推动各项工作落到实处。
        会议要求,要严格落实“三个三”工作思路和举措。要把“三个三”工作法贯穿到工作各方面、全过程,围绕全县中心工作重点和主线,按照既定目标任务,明确时间节点,细化工作举措,完善工作机制,拓宽宣传渠道,扎实推进“三个清单”任务落实。
        会议指出,要全力推进项目建设。要按照省、市关于深入推进转型项目建设年的安排部署,树立一切围绕项目转、一切为了项目服务的中心思想,突出规划抓项目,招商引资抓项目,围绕生态抓项目,公开透明抓项目,落地落实抓项目,及时了解和掌握项目推进过程中涉及的问题,尽快解决相关问题,确保每个项目都能落地生根。
        会议强调,要抓好安全工作。各级各部门要牢固树立安全发展理念,切实把安全生产摆在重要位置抓实抓好,增强安全生产“红线”意识,把安全生产各项措施落到实处,持之以恒做好复工复产验收,积极开展行业安全生产隐患排查治理和森林防火工作。会议要求,要筹备好近期召开的经济工作农村工作会议、县“两会”和县委工作会议等。