您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜到重点林区督查护林防火工作

和顺县人民政府    2018年02月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

县委书记孙永胜到重点林区督查护林防火工作


县委书记孙永胜到重点林区督查护林防火工作


县委书记孙永胜到重点林区督查护林防火工作

        2月14日,县委书记孙永胜先后到义兴镇紫罗村、白云村、砖窑村、高窑村等重点林区督查护林防火工作。县委办、县林业局和义兴镇相关负责人参加督查。每到一处,孙永胜都与生态护林员亲切交谈,详细了解森林防火应急值守、物资准备、应急通信,以及他们的日常生活状况及年货准备情况,并向他们的辛勤值守表示了感谢。
        孙永胜强调:护林防火工作事关生态和人民群众生命财产安全,特别是临近年关,祭祀活动和燃放烟火爆竹会带来巨大的安全隐患,作为护林防火一线人员要切实增强责任意识,坚守好森林资源、人民群众的双重安全线,让广大人民群众过上一个绿色、平安、喜庆、和谐的新春佳节。一要进一步提高思想认识。各乡镇和相关部门要高度重视天气的天干物燥给森林防火带来的严峻考验,坚决消除麻痹大意思想,坚持“党政同责、一岗双责”,加强领导、明确目标,分解任务、细化责任,真正把森林防火责任制落实到山头、地头、人头,严阵以待、坚守岗位,切实把工作抓实抓细抓好、抓出成效,确保和顺森林资源安全。二要进一步强化宣传教育。要把宣传教育作为护林防火工作的第一道工序来抓,特别是要充分利用春节这一传统节日的有利时机,广泛普及森林防火规章制度和安全扑火常识,探索划定全面禁止和限制燃放区,请广大群众到空旷的地域安全燃放烟花爆竹,做到森林防火家喻户晓,人人皆知,实现尊重传统习俗和森林安全的双赢。三要进一步强化应急值守。要在强化火源管控、把握紧要时期、突出重点部位、管住特殊人群、采取精准措施,从源头消除安全隐患的同时,强化预警监测,坚持24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通和森林火情及时处置,确保护林防火工作万无一失。督查期间,孙永胜还到建档立卡贫困户王兔成家中进行了走访慰问,对各项扶贫政策措施的落实、扶贫工作队的帮扶以及扶贫手册和帮扶政策牌的填写入户进行了详细了解,要求各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照中央和省市县的安排部署,尽锐出战,精准发力,坚决打赢脱贫攻坚战,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

快捷浏览