您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜到县扶贫开发中心调研指导工作

和顺县人民政府    2018年02月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

县委书记孙永胜到县扶贫开发中心调研指导工作

县委书记孙永胜到县扶贫开发中心召开座谈会

        2月13日,县委书记孙永胜到县扶贫开发中心调研指导脱贫攻坚,并召开座谈会,县政府副县长韩鸿圣、县扶贫开发中心班子成员及各股室负责人参加座谈。座谈会上,孙永胜听取了县扶贫开发中心负责人2018年工作安排和推进情况汇报,同班子成员、10个股室负责人就产业发展、资金管理、易地扶贫搬迁、政策宣传等工作进行了交流,研究讨论了当前存在的困难和问题并提出了解决办法,安排部署了下一步工作任务。
        孙永胜充分肯定了县扶贫开发中心工作并指出:一是统一思想、提高认识。要集中精力学习贯彻好十九大精神,特别是要深刻领会习近平精准扶贫思想和中央一号文件的解读,在“学懂弄通做实”上下功夫;要及时掌握执行好上级的政策要求和相关制度,深刻领会、融会贯通,练好脱贫攻坚基本功,坚定不移把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保如期实现全县脱贫摘帽目标。二是创新思维,破解难题。在脱贫攻坚过程中,要创新思维,坚持把贫困户精准受益作为产业扶贫的主要目标,构建企业与贫困户的利益联结机制,同时要注重运用法律武器来解决存在的难题,切实维护群众的切身利益;对扶贫干部的管理,要积极创新管理机制,以制度管理为抓手,强化干部履职意识,压实工作责任,激发干部内动力,全面提高驻村干部工作能力,铸造一支真正想干事、能干事、干成事的“铁军”。三是更新观念、勇于探索。要采取“走出去”“拿回来”的方式,积极吸收借鉴外市(县)的先进理念和成功经验,坚持重点突破与整体提升相结合,既要培育典型、示范带动,又要系统谋划、统筹推进,探索出符合我县扶贫工作的新路子。四是因贫施策、用好政策。推进精准扶贫,要用心、用情、用力切实帮助贫困群众解决实际困难,想老百姓所想,急老百姓所急,解老百姓所忧。特别是在落实扶贫政策过程中,要因人、因类型、因致贫原因分类施策,用足、用好、用活政策,不断提高贫困群众的认可度、满意度和幸福感。

快捷浏览