您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委常委会召开会议

和顺县人民政府    2018年02月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:368

县委常委集中学习了习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神

        2月13日,县委常委会召开会议。集中学习了习近平总书记在中央政治局第三次集体学习时重要讲话精神,传达了省委、市委经济工作会议和全国、全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话会,以及省纪委十一届三次全会、市纪委四届三次全会等会议精神,听取了全县环保工作等情况汇报,研究讨论了《关于进一步加强和顺县露天煤矿生态环境治理实施方案》《县委关于进一步深化监察体制改革试点工作行动方案》等有关事项。会议由县委书记孙永胜主持。
        会议指出,要加强政治学习。县委常委要集中精力学习贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在“学懂弄通做实”上下功夫,做到深刻领会、融会贯通,不断强化政治建设,切实把维护党中央权威和集中统一领导,落实到工作中、行动上,拥抱新时代,践行新思想,完成新使命,开启新征程。
        会议强调,要学习贯彻好中央和省、市经济工作会议精神。结合和顺实际,筹备好我县的经济工作会议,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,做强特色工业,做实现代农业,做活文化旅游,做美绿色城乡,培育生态经济。
        会议要求,要全力推进脱贫攻坚。要围绕2018年底脱贫“摘帽”的目标任务,集中一切可以集中的人力、财力、物力,抓好脱贫攻坚;要加大对各项扶贫政策的宣传和落实力度,县级领导干部要结合联系乡镇实际,切实加强协调配合,尽锐出战、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。
        会议指出,要认真落实“党政同责、一岗双责”要求。要抓好安全生产,时刻绷紧安全这根弦,切实抓好春运、“两节”文化活动、烟花爆竹、煤矿、消防、燃气、交通运输、森林防火重点行业领域安全工作,确保人民群众过一个祥和平安的春节;要抓好环境保护,坚持问题导向,强化问题整改,深化大气污染防治行动、秋冬季大气污染综合治理攻坚等,确保山清水秀、天蓝地绿;要抓好信访维稳,持续用力解决好事关群众切身利益的突出问题,确保社会大局稳定。
        会议强调,要做好扫黑除恶工作。要按照中央和省、市扫黑除恶专项斗争电视电话会议的安排部署,全面加强和创新社会治理,健全社会治安防控体系,打造共建共治共享社会治理格局,进一步提升平安和顺建设水平。
        会议要求,要做好“两节”期间有关工作。各级各部门要严格落实好中央八项规定精神和实施细则,以及省市相关纪律要求和我县的“八不准”规定,特别是县纪委监委要加大督查力度,对“四风”问题,发现一起坚决查处一起,并在节后持续开展好新春走基层活动。同时,要落实好意识形态工作责任,宣传正能量、弘扬主旋律;要切实加强舆情监控,掌握网络舆论主动权,加强对网络舆情的预警防范和监测引导;要切实抓好节假日期间应急值守工作,严格落实有关规定,严明工作纪律,强化责任落实,保障各项工作有序开展。