您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点马坊乡北村调研指导脱贫攻坚

和顺县人民政府    2018年02月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:273

县委书记孙永胜到驻村帮扶联系点马坊乡北村调研指导脱贫攻坚

        2月10日,县委书记孙永胜轻车简从,到驻村帮扶联系点马坊乡北村调研指导脱贫攻坚。县人大常委会副主任奚爱忠和县委办负责人参加。孙永胜随机走进麻维兵等建档立卡贫困户家中和他们拉起家常,了解产业发展、就业医疗、子女教育和工作队帮扶、扶贫政策落实等情况,向村民送上新春的祝福,并向他们宣讲了十九大和中央一号文件关于实施乡村振兴战略的精神,希望大家要坚定信心、鼓足干劲、克服困难,加快脱贫致富奔小康。随后,孙永胜主持召开了座谈会,专题研究、协调推进驻村帮扶联系点北村的精准扶贫、精准脱贫工作。
        座谈会上,奚爱忠、县委办负责人、马坊乡负责人、第一书记、驻村工作队队长、北村村支书和村委会主任等就北村基层党建、发展思路、扶贫措施、项目制定、实施进度等进行了发言。孙永胜不时插话,和大家共商北村脱贫攻坚、发展致富之策。
        孙永胜强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,我们要以乡村振兴战略为抓手,始终将脱贫攻坚作为最大的政治任务,尽锐出战,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。一要筑牢攻坚思想。各级各部门要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决把思想和行动统一到习近平总书记扶贫开发战略思想,特别是视察山西重要讲话精神上来,全面贯彻落实中央和省委、市委关于脱贫攻坚的决策部署,以敢打必胜的使命担当、一往无前的信心勇气、攻坚拔寨的硬招实招,一环紧扣一环、一步接着一步,奋力夺取决战脱贫攻坚的决定性胜利。二要倒排攻坚工期。紧紧围绕2018年脱贫“摘帽”目标,按照“一稳定、两不愁、三保障、四联通、五洁净、六要六有”退出标准,坚持以人为本、以户为基、以村为体,找出提前量,划出实施图,铺好攻坚路,挂图作战,精准施策,确保按时保质完成硬目标硬任务,实现高质量发展。三要夯实攻坚责任。要进一步明晰脱贫攻坚责任,按照责任分解图、精准识别图、产业分布图、资金使用图、干部帮扶图抓推进,要实行“责任制+清单制”,确保任务到人、岗位到人和责任到人,特别是包乡镇的县级领导对乡镇所制定的工期表、责任图不细不实的,要帮助指导完成,并对各阶段该完成的脱贫攻坚任务从整体上做好把控,想群众之所想,急群众之所急,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度,为加快建设美丽生态和谐小康和顺做出更多更大贡献!