您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

国务院扶贫开发领导小组成员、中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记阎京华一行来我县慰问调研

和顺县人民政府    2018年01月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:360

国务院扶贫开发领导小组成员、中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记阎京华一行来我县召开座谈会


全总劳动和经济工作部副部长刘晓延深入平松乡大夫岩村、西河会村慰问建档立卡贫困户

        国务院扶贫开发领导小组成员、中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记阎京华一行来我县慰问调研 。1月8日至9日,国务院扶贫开发领导小组成员、中华全国总工会副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记阎京华一行来我县慰问调研。阎京华一行实地查看扶贫项目情况,走访慰问建档立卡贫困户,进行了问卷调查,并同县委县政府领导、有关部门负责同志以及乡、村昂不和驻村扶贫干部进行了座谈。全总劳动和经济工作部部长王俊治、副部长刘晓延、扶贫工作处处长张杰,省总工会副主席张亚琳、保障工作部部长邵海定,市总工会党组书记、常务副主席刘北亚,县委副书记、政府县长马海军,县委副书记任拥东,县委常委、组织部长赵江波,县委常委、县政府副县长、全总第十批驻和顺扶贫工作队队长贾海涛,县人大副主任、县工会主席奚爱忠,县政府副县长韩鸿圣等陪同慰问调研或参加座谈会。

        座谈会上,马海军从全县经济社会发展情况、2017年脱贫攻坚工作总体情况、今后工作措施及建议等方面汇报了全县脱贫攻坚整体工作情况;贾海涛就全总驻和扶贫工作开展情况进行了汇报,县扶贫开发中心、农委、畜牧中心、卫计局、民政局、教科局等单位负责人以及农村党支部书记、第一书记代表结合自身工作作了交流发言。阎京华传达了党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,以及习近平总书记2018年新年贺词中关于扶贫攻坚工作的重要指示精神。阎京华指出,扶贫工作把中华全国总工会与和顺县联系在了一起,结成了命运共同体。一年来,在县委、县政府的正确领导下和全县干部群众的共同努力下,和顺县的各项工作取得了显著成效,对和顺县经济社会发展特别是脱贫攻坚方面取得的成绩表示了祝贺。

        闫京华同志传达了党的十九大精神和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神以及习近平总书记2018年新年贺词中关于扶贫攻坚工作的重要指示,肯定了和顺县2017年扶贫攻坚所取得的成绩。就进一步做好今后的扶贫开发工作,阎京华强调:一要齐心协力打好脱贫攻坚战。要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为一项极其重要、极其严肃的政治任务,作为头等大事和第一民生工程,按照中央的要求和安排部署,全总和县委、县政府共同努力坚决打赢脱贫攻坚战。二要聚焦目标努力完成脱贫攻坚任务。紧紧围绕“实现2018年全县整体脱贫”的目标任务,对照“两不愁、三保障”既有标准,精准扶贫、精准施策,提高扶贫质量和成色,不断提高人民群众的获得感和满意度。三要改进作风做好工作。要按照中央要求,开展好扶贫领域腐败和作风问题专项整治,不搞形式主义,杜绝弄虚作假,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。阎京华表示,全总会一如既往地帮助和支持和顺的脱贫攻坚工作,并嘱托全总第十批驻和顺扶贫工作队要跟踪好重点项目,做好招商引资工作,切实发挥“桥梁纽带”作用。

        最后,任拥东对中华全国总工会一直以来对和顺的帮助和关怀表示了感谢,并希望各位领导继续关注和顺、支持和顺的发展,常来和顺调研指导工作,继续帮助我们把和顺各项工作做得更好。