您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

市委常委、统战部长王建林一行深入和顺县青城镇前虎峪村开展学习和弘扬“红船精神”宣讲活动并走访慰问贫困户

和顺县人民政府    2018年01月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:304

        

市委常委、统战部长王建林一行深入和顺县青城镇前虎峪村开展学习和弘扬“红船精神”宣讲活动并走访慰问贫困户

        秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。为铭记党的奋斗历程,不忘初心使命,1月9日,市委常委、统战部长王建林一行深入和顺县青城镇前虎峪村开展学习和弘扬“红船精神”宣讲活动。市委统战部常务副部长杜建刚,市委统战部部长田跃锋,市纪委监委派驻市委统战部纪检检查组组长杨常青,和顺县委副书记、统战部长任拥东、县委统战部负责人以及市委统战部扶贫工作队全体队员和前虎峪村村支两委和村民代表参加活动。

        杜建刚深入阐述“红船精神”的历史渊源、精神内涵和时代意义。他指出,“红船精神”所蕴含的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神,就是中国革命精神之源和党的先进性之源,是共产党人在新时代更需要传承和弘扬的“红色基因”。 
        王建林就“红船精神”与前虎峪村的脱贫攻坚和改革发展作重要讲话。他强调,走好新时代的步子,搞好前虎峪村的脱贫攻坚与改革发展同样需要“红船精神”的道德和精神支撑。他要求,一是各级党委政府要学习和弘扬好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想,指导实践;二是要结合本村实际,善用红船精神,解放思想,探索创新,搞好脱贫攻坚,村容村貌和民生改善工作;三是要谋划好前虎峪村2018年的改革发展,重在拓宽农民增收渠道:结合气候条件、种植经验适当调整种植结构;利用好小额贷款、财政贴息等国家奖励扶持政策,发展品种多样养殖业;畅通劳务输出途径;发展乡村特色旅游等。
        随后,王建林部长一行深入前虎峪村贫困户家中,向他们了解生活近况和存在的困难,并送去了新年祝福以及米、面、油等生活必需品,确保贫困户温暖过冬。在了解到贫困户的生活有了好的改善后,王建林再次强调村支两委要持续开展好精准扶贫工作,积极帮助贫困户想办法、送政策、送资金,全心全意为贫困群众服务。他鼓励贫困户要树立脱贫攻坚信心,保持乐观向上的精神状态,把日子过顺了、过好了、过美了。