您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县人大常委会韩祥书主任主持召开人大机关2017年度工作总结会议

和顺县人民政府    2018年01月08日    作者:和顺县人民政府    浏览量:304
        近日,县人大常委会主任韩祥书主持召开2017年度人大机关总结大会。人大常委会副主任巩瑞鹏、侯建忠、奚爱忠、刘彦云出席会议,人大机关各工委、室、中心相关负责人参加会议。
        会上,人大机关各工作机构负责人依次就本委、室、中心2017年度工作情况进行了总结汇报,并提出了2018年度监督工作计划。随后,人大常委会各位副主任进行了点评。
        韩祥书主任指出:一年来,县人大机关紧扣县委中心工作,紧贴民生话题,紧抓自身建设,履职尽责、合力共为,注重机关制度的制定和完善;注重自身素质的提升;注重中央、省、市人大工作会议精神的贯彻落实;注重依法任免干部履职工作评价;紧跟县委中心工作步伐,狠抓监督工作落实;创新代表联系群众办法,发挥代表主体作用,圆满完成了各项目标责任和工作任务。
        韩祥书主任要求,2018年,要紧紧围绕四个方面监督重点开展工作。即:县委的中心工作制定在哪里,人大监督就跟进到哪里;财政资金花在哪里,人大监督就跟踪到哪里;民生民意反映强烈的问题发生在哪里,人大监督议题就确定到哪里;扶贫攻坚工作落实在哪里,人大监督就督查到哪里。全体机关干部要进一步学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,强化“四个意识”,在县委的坚强领导下,务实工作、主动作为,为决战一年,实现全县整体脱贫的目标作出人大应有的贡献。