您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开县委十六届五次全体会议

和顺县人民政府    2018年01月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:782

我县召开县委十六届五次全体会议

        12月28日,我县召开县委十六届五次全体会议,县委委员及候补委员出席会议,不是县委委员、候补委员的其他县级领导,各乡镇党委书记、乡镇长、城区管委会主任,县纪委委员、监委委员,县直各单位党政主要负责人,离退休老干部和省、市党代会代表参加了会议。会议由县委书记孙永胜主持。
        会议审议通过了《关于确认县委常委会作出田忠贵等4名同志停止执行和顺县第十六次党代表大会代表职务决定的决议(草案)》《关于确认县委常委会作出终止翟树森和顺县第十六次党代表大会代表资格决定的决议(草案)》《关于批准郭鹏宏同志辞去第十六届县委委员职务》《关于批准袁子文同志辞去第十六届县委候补委员职务》。
        会上,孙永胜向全会报告了近一年来的主要工作,宣布了《关于终止翟树森第十六届县委委员职务》。县委常委、组织部长赵江波对《关于对中央、省、市管补交党费划拨我县使用情况》作了说明。
        最后,孙永胜作了题为《全面深入贯彻党的十九大精神为开启全县整体脱贫新征程而不懈奋斗》的重要讲话。
        孙永胜指出,这次会议的主要任务是,全面深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委十一届五次全会和市委四届五次全会的部署,对全县学习宣传贯彻党的十九大精神作出进一步的安排。同时,听取县委常委会一年的工作报告,并就做好当前工作、谋划明年工作提出要求。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,奋力谱写新时代和顺改革发展新篇章。
        就深入学习宣传贯彻党的十九大精神、全面贯彻落实省委十一届五次全会、市委四届五次全会的安排部署,孙永胜强调:一是坚决维护核心,把学习宣传贯彻十九大精神引向深入。各级党组织和广大党员干部要讲政治,树牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要讲弄通,深入学习领会,在“十个深刻领会”“九个深刻把握”“六个聚焦”和“学懂弄通做实”上下功夫;要讲责任,认真宣传宣讲,特别是党组织负责人要自觉履行领导责任,以身作则作表率;要讲实干,抓好贯彻落实,把贯彻落实十九大精神与深入贯彻习总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神相结合,与谋划2018年的工作相结合,把学习贯彻党的十九大精神的成效,落实到和顺经济社会发展各个方面,向中央和省委、市委交上一份满意的答卷。二是聚焦脱贫攻坚,谱写新时代和顺发展新篇章。要坚持把决胜脱贫攻坚作为政治任务和民生工程,进一步明目标、强政策、夯基础、补短板,做到政治任务必须坚决完成,差距问题必须保持清醒,摘帽验收必须圆满过关;要坚持把脱贫攻坚与经济转型有效衔接,推进产业转型升级,推进经济技术开发区建设,加大招商引资力度,加快项目建设进度,打造农业品牌,带动农民持续增收致富;要坚持把脱贫攻坚与深化改革统筹推进,坚持“供改”和“综改”相结合,重点抓好行政体制、综合行政执法体制、医疗卫生体制、教育综合、农村产权制度等改革,为贫困群众释放更多改革红利;要坚持把脱贫攻坚与生态建设有机结合,坚定不移推进绿色发展,坚持不懈造林护林,大力发展乡村生态旅游,实施乡村振兴战略,打好污染防治攻坚战,擦亮“和顺生态”名片,切实发挥扶贫造林专业合作社、退耕还林奖补、生态管护就业等带贫减贫成效;要坚持把脱贫攻坚与民生改善深度融合,统筹解决好教育、医疗、住房等基本公共服务和社会保障问题。同时,要推进社会治理创新,全力以赴抓好安全生产,为打赢脱贫攻坚战营造和谐稳定发展环境。三是全面从严治党,为全县整体脱贫提供政治保障。要始终把政治建设摆在首位,严格遵守党章党规,严肃党内政治生活,实现党内政治生态持久的风清气正;要高度重视党的思想建设,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强理想信念教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,补足精神之“钙”,筑牢思想之魂;要狠抓干部队伍建设,落实新时代好干部标准,不断优化干部队伍结构,加强后备干部和年轻干部培养锻炼,打造高素质专业化干部队伍;要强化基层组织建设,强化政治功能,加强“三基建设”,助推脱贫攻坚;要持之以恒正风肃纪,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,深化监察体制改革试点工作,持续净化和顺政治生态,为新时代开启全县整体脱贫新征程而不懈奋斗!

快捷浏览