您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员部署会

和顺县人民政府    2017年11月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100

我县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员部署会

        11月10日,我县召开扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作动员部署会。县委副书记任拥东,县委常委、纪委书记、监委主任周永东,县政府副县长韩鸿圣,县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理领导小组成员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪检书记及相关单位负责人参加会议。会议由任拥东主持。
        会上,韩鸿圣宣读了《和顺县扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作方案》,周永东就专项治理工作进行了安排部署,县委组织部相关负责人就专项治理工作在组织保证方面作了安排。
        就扎实推进好扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作,任拥东指出:一要提高政治站位,充分认识开展专项治理的重大政治意义和现实意义。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,特别是习总书记关于扶贫领域问题的重要批示精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到省、市、县的决策部署上来,把推进扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作作为一项严肃的政治任务,全力实施、整体推进,不断提升我县脱贫攻坚工作的质量和成效,不断增强广大人民群众的满意度和获得感。二要突出工作重点,扎实开展专项治理的各项工作。全县各乡镇、各部门要坚持问题导向,突出整治重点,着力聚焦和整治资金项目、政策落地、领导责任和干部作风等方面存在的问题,结合自身实际,精心组织,扎实开展自查自纠。同时要畅通举报渠道,充分利用各种渠道收集汇总举报线索,认真核查,及时处置,确保群众利益得到保障。三要强化责任落实,主动扛起专项治理的政治责任。各乡镇、相关职能部门要自觉监管各自领域扶贫资金使用情况,及时验收资金使用效果,做到齐抓共管、共同发力,合力推进专项治理工作。各级纪检监察组织要认真履行监督执纪问责职责,把专项治理工作作为主要工作任务,以监督执纪问责为重要抓手,层层传导压力,逐级压实责任,保质保量完成工作任务。四要提升工作能力,确保专项治理工作取得实效。全县上下要时刻谨记以人民为中心的发展理念,转变思路作风、创新方式方法,积极主动作为、解决难点问题,提升能力水平、补齐发展短板,在实践中锻炼解决问题的能力,切实提高扶贫成效,确保脱贫攻坚成效得到人民认可,经得起历史检验。



快捷浏览