您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开县委中心组学习(扩大)会议

和顺县人民政府    2017年11月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:208

我县召开县委中心组学习(扩大)会议

        11月10日,我县召开县委中心组学习(扩大)会议。县四大班子领导及其他县级领导,县委中心组全体成员,各乡镇(城区)党(工)委书记、乡镇长(管委会主任),县直各单位负责人参加会议。会议由县委书记孙永胜主持。
        会上,孙永胜传达了省委十一届五次全体会议精神和市委常委(扩大)会议精神;县委副书记任拥东宣读了《中共和顺县委关于认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》;县委常委、宣传部长袁瑞军,县人大常委会副主任侯建忠,县政府副县长韩勇,县政协副主席郝志刚分别结合自身工作实际,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神作了交流发言。
        孙永胜就贯彻落实好中央和省委、市委要求,迅速抓好学习宣传贯彻十九大精神指出:全县各级党组织和广大党员领导干部要切实抓好自身和本乡镇、本部门的学习。一要在政治上高站位,紧扣习近平总书记强调的“学懂、弄通、做实”六个字,做到迅速行动、精心组织、有序推进、务求实效。二要在学懂上下功夫,围绕“进入了新时代”“形成了新思想”“宣示了新使命”“明确了新矛盾”“开启了新征程”“提出了党的建设新要求”六个“新”学习要点,深化学习理解,全面把握党的十九大精神实质。三要在弄通上下功夫,出台学习宣传贯彻的相关方案通知,突出一个“大”字,抓好“大学习”“大宣讲”“大培训”“大调研”“大宣传”“大提升”六件事,确保学深学透、融会贯通。
        孙永胜强调,要紧密结合当前正在开展的各项工作,全力抓好贯彻落实。一要围绕主线抓脱贫。要在站位上再提高、目标上再聚焦、责任上再夯实、措施上再强化,确保“决战一年,实现全县基本脱贫”目标的顺利实现;二要全力以赴抓稳定。增强风险意识和底线思维,持续抓好信访稳定、社会治安、安全生产、食品药品安全、舆论引导和管控以及意识形态领域稳定等工作,切实做到保稳定、护安全、促和谐。三要不遗余力抓民生。千方百计扩大就业,不断提高城乡居民收入水平,完善社会保障体系,让人民群众的日子越过越好。四要矢志不移抓生态。贯彻十九大推进绿色发展战略部署,牢固树立社会主义生态文明观,加强生态文明建设、打造“和顺生态”名片,为人民创造良好生产生活环境。五要全面从严抓党建。认真贯彻落实《准则》《条例》,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,始终保持惩治腐败高压态势,着力推进干部作风转变,坚持正确的选人用人导向,努力营造风清气正的政治生态,推进党的十九大精神的学习贯彻不断深入。六要立足当前抓落实。科学研判当前面临的形势,对各项工作进行“回头看”,全力抓好年初确定的经济社会发展各项目标任务的落实,真正把各项工作任务落实好、贯彻好。同时,要科学制定明年的目标任务和政策措施,围绕发展目标、细化任务分解,明确责任分工,层层贯彻落实,层层传导压力。通过“学懂、弄通、做实”,把全县干部群众思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,始终做到不忘初心、牢记使命、永远奋斗。


快捷浏览