您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

市商务粮食局督查指导和顺电子商务进农村工作

和顺县人民政府    2017年11月08日    作者:和顺县人民政府    浏览量:101
        11月8日上午,市商粮局王利平调研员带队,市纪委监委驻市商粮局纪检监察组副组长韩润子、市商粮局市场建设运行科科长张智斌和副科长刘娟娟随同,对和顺电子商务进农村综合示范工作进行督查指导。督查指导组在县政府党政联席会议室召开专题汇报会议,县委常委、政府常务副县长赵文军,县经济和商务粮食局局长、电商办主任郑永东,山西天粮网络科技有限公司总裁安莹和县电商办有关人员参加会议。
        会上,督查指导组听取了郑永东关于和顺电子商务进农村综合示范项目存在问题整改落实情况和关于提前做好电子商务进农村综合示范绩效评价准备工作的汇报,听取了安莹关于和顺电子商务进农村综合示范工作进展情况的汇报,听取了赵文军关于省督导组反馈和顺电商扶贫存在问题原因分析和有关情况介绍。
        王利平强调,本次督查指导是根据省商务厅有关工作安排和市纪委对扶贫工作存在问题的督办通知要求,主要对前期市脱贫攻坚领导小组办公室交办的关于省督导组反馈和顺电商扶贫(应为“电子商务进农村综合示范县建设”)存在问题清单和整改落实情况进行专项督查,并对和顺电子商务进农村综合示范县建设相关工作进行调研指导。他指出,和顺综合示范工作政府重视,基础扎实,和顺电商创业园硬件设施建设全省一流,省商务厅已给予了充分肯定。和顺的电商扶贫工作做得非常不错,给全市各县带了个好头。同时,整改措施到位,落实情况较好。今后要按照已定计划,加快推进和顺电子商务进农村综合示范工作,电商扶贫要做到精准对户和精准对人,确保示范工作取得实效。
        赵文军要求,一是县经商粮局和电商办要督促帮助天粮公司,加快工作推进进度和资金支付进度,全力以赴、迎头赶超,确保和顺电子商务进农村综合示范工作按时、保质完成;二是按照商务厅要求认真开展自查,主动发现存在的问题和不足,及时加以改进和完善;三是提前做好和顺电子商务进农村绩效评价相关准备工作,掌握政策,认真准备,力争做出示范工作亮点,以优异成绩迎接省商务厅和国家商务部综合示范绩效考核评价验收。
        会后,督查指导组一行深入和顺电商创业园进行现场观摩,在听取创业园相关情况介绍后,对电商扶贫、农产品上行、企业孵化等提出具体指导意见。

快捷浏览