您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开全县电子商务进农村示范县创建工作推进会

和顺县人民政府    2017年10月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:163

县委副书记、政府县长马海军主持召开全县电子商务进农村示范县创建工作推进会

        10月12日,县委副书记、政府县长马海军主持召开全县电子商务进农村示范县创建工作推进会。县委常委、政府常务副县长赵文军,县经济和商务粮食局、山西天凯集团、山西天粮网络科技有限公司等部门和企业负责人参加会议。
        会上,马海军认真听取了山西天粮网络科技有限公司负责人关于电子商务进农村六大体系及公共服务平台建设等工作进展,并就推进中存在的具体问题提出了指导性意见。马海军强调,电子商务进农村工作是推动全县脱贫攻坚、区域经济发展、带动农民增收的一个重要载体,省政府多次召开现场会进行安排部署,但我县近期的电子商务进农村工作由于多种原因推行比较缓慢,各级各部门要高度重视,采取强有力措施,加强协调配合,按照年底完成80%工作量标准全力加快推进电子商务进农村六大体系建设等各项工作。天粮科技公司要严格按照时间节点倒排工期,制定每项工作推进时间表和路线图,确保我县电子商务进农村示范县创建工作按时序进度顺利推进。要深刻挖掘杂粮、藜麦、肉牛等和顺本地特产和文化,科学谋划区域品牌,打造电商特色和亮点,进一步扩大和顺的知名度和知晓率。要因地制宜,针对不同人群组织开展相应的电子商务培训工作,加强宣传教育,注重培训实效,全面提高电商从业者的运营知识和操作技能,在全县范围内掀起电子商务进农村工作新高潮,最终形成助推群众脱贫致富的现实效益。同时,进一步探索农村电商发展新模式,培育打造微商村试点,加快完善电商产业园区基础设施条件,鼓励扶持电商企业做大做强,切实带动全县经济社会实现健康稳定发展。

快捷浏览