您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委常委会召开会议

和顺县人民政府    2017年10月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:235

县委常委会召开会议

        10月11日,县委常委会召开会议,集中学习了习近平总书记和李克强总理对脱贫攻坚工作的重要指示精神,传达了晋中市十九大期间驻京信访维稳工作会议和全市“百企帮百村”产业扶贫暨光彩事业、晋商晋才回乡创业和顺现场会会议精神,研究讨论了《和顺县集中开展打击整治村霸和宗族恶势力专项行动实施方案》和《和顺县打击整治村霸和宗族恶势力专项行动举报奖励办法》等有关事宜。会议由县委书记孙永胜主持。
        会议指出,要全力推进脱贫攻坚。要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,紧紧围绕省委、省政府脱贫攻坚专题会议通报所反馈的问题,坚持问题导向,做好整改落实;要抓住贫困退出调查摸底、易地扶贫搬迁、扶贫资金的拨付和管理等重点工作,注重龙头带动,积极支持和引导和顺在外成功人士和民营企业家回乡创业,发挥干部挂职帮扶作用,激发贫困群众脱贫增收的内生动力。
        会议强调,要抓好“拆违治乱提质”工作。要切实提高思想认识、强化组织领导,层层传导压力、逐项细化责任,加大力度推进拆违工作、持续发力环境整治、严格标准提质工作,主动出击、攻坚克难、强化落实,切实打好打赢我县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚战。
        会议要求,要做好大气污染环境治理工作。各乡镇各相关部门要把生态环境综合治理作为重要的民生工程,严格落实大气污染环境指标,科学引导、合理调配,切实抓好集中供暖、供气工作,确保群众清洁温暖过冬。
        会议指出,要抓好安全生产工作。各级各部门要进一步严格落实“两个责任”和安全生产制度,规范各项管理,督促落实责任。同时,要大力开展安全生产大检查工作,县级领导要继续对所包乡镇和分管行业采取“四不两直”的方式进行安全生产督导,及时消除各类事故隐患,杜绝安全生产事故发生,特别是要抓好当前森林防火工作。
        会议强调,要抓好信访维稳工作。要统一思想认识,提高政治站位,坚持信访维稳工作的最高标准,建立健全防范预警机制、制定工作预案,深入基层一线、做好源头化解。同时,要加大问责力度,对因信访工作不力、措施落实不到位的,将严格追究相关人员责任,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。
        会议要求,要强化党风廉政建设。要严格执行中央和省委、市委的相关规定和要求,在抓常、抓细、抓长上下功夫,县纪委监委要加强督促检查,敢于动真碰硬,着力营造全县风清气正的政治生态。




快捷浏览