您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜就农村专业合作社发展情况进行专题调研

和顺县人民政府    2017年09月14日    作者:和顺县人民政府    浏览量:242

县委书记孙永胜就农村专业合作社发展情况进行专题调研

县委书记孙永胜就农村专业合作社发展情况进行专题调研

县委书记孙永胜就农村专业合作社发展情况进行专题调研

       9月13日,县委书记孙永胜轻车简从,带领县委办、农委、畜牧、农经、市场和质量监督管理局负责人就农村专业合作社发展情况进行专题调研。县人大副主任、义兴镇党委书记刘彦云和喂马乡负责人参加调研。
       孙永胜先后到义兴镇九京村秀鹏食用菌种植专业合作社,喂马乡西喂马村科兴养鸡专业合作社和关家窑村鑫盛源养殖专业合作社进行实地调研,向乡镇、部门和合作社负责人详细了解专业合作社的组织运行、产业发展、收益分配、内部管理、机制创新、政策扶持、资金使用、环境保护、发展规划、带动贫困户增收等情况,仔细询问他们发展中存在的困难和问题。
       在秀鹏食用菌种植专业合作社,孙永胜进入厂房察看新引进的食用菌液体发酵罐,要求相关部门负责人做好安全指导和监管工作;在科兴养鸡专业合作社,孙永胜叮嘱合作社负责人要充分发挥省级农民专业合作社示范社的示范作用,带动更多的人实现增收致富;在鑫盛源养殖专业合作社,孙永胜现场协调解决了合作社存在买玉米饲料难的问题。
       就进一步做好农村专业合作社相关工作,孙永胜强调:一要打造服务“升级版”。各乡镇和相关部门要结合农民专业合作社实际发展情况,运用“党建+”模式,着力在特色产业发展、生产技能提高、产品品牌打造、市场营销创新、示范作用发挥和新型农民培育上下功夫,真正做到服务方向进一步明确、服务功能进一步拓展、服务质量进一步提高。二要念好管理“紧箍咒”。部门之间要针对合作社容易发生的问题加强沟通协调,建立完整的诚信体系和相关惩戒体系;要创新方式方法,明确相关责任,实现部门和行业的精细化管理;要加强环境保护和治理力度,重绿色经营,实现长远发展;要加强对各类财政扶贫资金的监管,确保扶贫资金按政策规定合理高效安全使用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。三要织牢增收“防护网”。要通过发展“大园区”方式,逐步提高合作社的组织化程度,不断挖掘合作社内部增收潜力,推动产业结构调整,解放参社劳动力,多渠道促进农民增收;要建立合作社风险基金,增强合作社抗御市场风险能力和农产品市场竞争力,打造绿色、优质品牌产品,带动更多贫困户实现持续增收致富,为我县实现“三年全面脱贫、整体位次前移”作出应有的贡献。

快捷浏览