您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜主持召开和顺县生态功能保护区建设座谈会

和顺县人民政府    2017年09月12日    作者:和顺县人民政府    浏览量:376
       9月12日,县委书记孙永胜主持召开和顺县生态功能保护区建设座谈会。桃花源生态保护基金会副总裁马剑、大自然保护协会(美国)北京代表处保护咨询中心经理王寄梅、县政府副县长韩鸿圣、县委办负责人参加。
       座谈会上,马剑、王寄梅就自身公益保护的工作情况作了简要汇报,孙永胜介绍了和顺独特的生态环境和生态功能保护区现状,与会人员就生态保护区“政府监督、民间管理”的运行模式作了充分交流。
       就进一步做好我县的生态保护工作,孙永胜指出:良好的自然生态环境是最普惠的民生福祉,而且生态环境保护功在当代、利在千秋。各级各部门要认真践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的战略思想和党中央关于生态文明建设的各项决策部署,站在旗帜鲜明讲政治的高度,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚决完成国家、省、市部署的各项环境保护任务。
       孙永胜强调:要注重依靠各类公益社会团体组织加大对和顺独特生态环境的保护力度,同时要注重充分发动人民群众的力量,探索把林业制度改革、政府购买社会公共服务与基金会结合起来,进一步梳理机制、作出样板,让老百姓在生态环境保护中受益,实现脱贫增收致富。特别是要加大对和顺华北豹等野生动物,以及土壤、水源、空气和“和顺牛”的保护力度,划定并严守生态保护红线,正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,为建设天蓝、地绿、水清的美丽“五彩和顺”共同努力。

快捷浏览