您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

和顺县人民政府    2017年09月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:155

县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议

       9月12日,县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议。县委常委、政府常务副县长赵文军,县委常委、人武部政委陈卫国,县委常委、政府副县长贾海涛,政府副县长韩鸿圣、史英魁、韩勇出席会议。县人大常委会副主任、义兴镇党委书记刘彦云,县政协副主席韩远生列席会议。
       会议学习了山西省人民政府办公厅《山西省政府督查责任追究办法(试行)》,研究通过了《2017年安全生产县级挂牌隐患整改方案》、《和顺县贯彻落实中央、省环境保护督查反馈意见整改方案》、《和顺县城中村改造一期工程(任元汗片区)及县医院棚户区改造实施方案》。
       会议强调,要坚决贯彻落实省委书记骆惠宁"坚决守住不发生重大安全事故这条底线"和省长楼阳生"四铁"要求,将挂牌督办隐患整改作为一项重要的政治纪律和政治任务来抓,各级各部门要进一步加强组织领导,对挂牌督办隐患做到措施、责任、资金、时限、预案“五落实”,进一步强化压力传导、强化工作纪律、强化督查督办、强化交账意识、强化追责问责,层层传导压力,确保全县挂牌督办安全隐患按时限要求落实到位。各乡镇要举一反三,按照属地监管的原则,进一步加强隐患排查治理工作,确保做到隐患排查全覆盖、无遗漏。同时,要加大工作力度,强化信访隐患排查,特别是对群众反应强烈的信访问题,要本着“事要解决”的原则,积极予以解决,确保“十九大”期间全县经济社会和谐稳定。
       会议要求,要将环保工作做为当前一项重要政治任务抓在手上,落实在行动上。对中央、省环保督察组反馈的问题,要照单认领,列出问题清单和任务清单,并根据各自职能,制定详细的整改方案,明确责任单位和责任人,确保中央、省环保督察组反馈问题按时整改。同时,县环保局要进一步创新督查机制体制,形成常态化督查机制,确保在年底前全部整改到位。
       会议指出,城中村改造工程是我县城市建设的重要组成部分,也是造福于民的民生工程。县住建局、城中村改造指挥部要坚定不移地按照年初计划,推进城中村改造工作,要进一步加大工作力度,突出工作重点,确保城中村改造工作顺利推进。要进一步做好社会风险评估工作,不断筑牢不稳定因素源头防范的防线,切实保障广大人民群众的合法权益,有力推动我县城镇化建设步伐稳步向前。

快捷浏览