您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委常委、政府常务副县长赵文军与和顺一中师生共同庆祝第33个教师节

和顺县人民政府    2017年09月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:215

县委常委、政府常务副县长赵文军与和顺一中师生共同庆祝第33个教师节

县委常委、政府常务副县长赵文军与和顺一中师生共同庆祝第33个教师节

县委常委、政府常务副县长赵文军与和顺一中师生共同庆祝第33个教师节

       9月10日上午,县委常委、政府常务副县长赵文军在县教科局、和顺一中等相关负责人的陪同下,与和顺一中师生共同庆祝第33个教师节,向他们致以节日的问候,并代表县委、县政府授予和顺一中2017年高中教育奖20万元。同时,向全县的广大教育工作者表示诚挚的祝福。
       赵文军一行参观了和顺一中的教学楼及图书馆,查看了综合楼重点工程项目推进情况,慰问了正在上课的师生,并与校领导班子及教师代表召开交流座谈会。会上,和顺一中校长周武生就一中的整体情况、办学条件及重点工作等进行了简要介绍,相关校领导及教师代表作了发言,提出了许多好的意见建议。最后,县委常委、政府常务副县长赵文军就如何办好高中教育与大家进行了交流探讨,并对做好全县的教育工作提出了明确要求。
       赵文军指出:要深入研究探索新时期高中教育的规律特点,高中教育位于义务教育和高等教育之间,具有承上启下的关键作用,并具有综合性、竞争性和基础性等特征。和顺一中要深入把握义务教育和高等教育的改革方向,着力培养学生的智学能力、学习方法和适应能力,进一步加大对外开放的力度,通过借鉴其他优秀高中的先进制度措施,引进“源头活水”,推动高中教育再上新台阶。
       赵文军强调:近年来,我县深入实施“五名兴教”教育发展战略,持续加大教育投入,全面深化教育改革,高考连年屡创新高,全县教育事业呈现出跨越发展的良好势头。今后做好全县教育工作,要做到“五个坚持”。一是坚持以实现教育公平为重点,努力推动均衡发展。二是坚持以提高教育质量为根本,有效提升教学水平。三是坚持以师德师风建设为关键,全力打造过硬队伍。四是坚持以深化教育改革为突破,着力激发教育活力。五是坚持以抓好校园安全为保障,创优校园安全环境。
       赵文军要求:全县教育系统及各学校要以教育改革和发展为己任,坚持把功夫下到改革创新上,下到夯实基础上,下到创新机制上,下到提高质量上,下到建设优良作风上,下到抓班子带队伍上,以更良好的状态、更务实的作风、更开阔的视野,辛勤耕耘、扎实工作,努力为和顺教育再创佳绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!


快捷浏览