您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

全国工商联到和顺县抽样调研民企联村扶贫行动

和顺县人民政府    2017年08月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:290

调研组一行参观白仁村木耳种植基地

调研组一行参观白仁村木耳种植基地

全国工商联到和顺县抽样调研民企联村扶贫行动

       8月9日-10日,全国工商联扶贫与社会服务部副巡视员邵逸率调研组来和顺县抽样调研民企联村扶贫行动。省工商联副主席隋淑静,省工商联研究室副主任王小东,市委统战部副部长、工商联党组书记王晓丽,市工商联副主席霍晋中,和顺县委副书记、统战部长任拥东,和顺县工商联主席、山西天凯经贸集团董事长马玉禄陪同调研并参加座谈。
       调研组一行先后参观了白仁村木耳种植基地和许村石碾石磨加工厂产业基地,详细了解了企业生产经营、贫困人口就业安置、产业帮扶、村企共建等民企联村扶贫行动的最新情况及提质增效的先进经验。
       调研组还组织召开了座谈会。座谈会由县委副书记、统战部长任拥东主持。座谈会上,县工商联主席、山西天凯经贸集团董事长马玉禄汇报了我县民企联村扶贫行动开展情况。县工商联名誉主席、山西地厚建安集团有限公司董事长白世斌;县工商联副主席、山西和顺中兴建筑工程有限责任公司董事长陈文跃;县工商联副主席、和顺银圣化工有限公司副董事长白峰;县工商联常委、丰秦煤业有限公司总经理冯立新;县工商联常委、山河醋业有限公司总经理曹彦青;县工商联常委、一缘宫都物流有限公司总经理宫建国分别围绕民企帮扶贫困村早日脱贫致富作了交流发言。
       邵逸认为我县民企联村扶贫行动措施实、效果明显,精准脱贫有和顺特色、“和顺经验”,值得推广。他强调,民企联村扶贫行动是一项系统工程,中央高度重视该项工作,已将其纳入整个脱贫攻坚工作部署。工商联系统和广大非公有制企业既要发挥优势,积极参与,以市场为导向,提质增效,带动更多的贫困户脱贫致富,促使民企联村工作取得实实在在的成效。
       座谈会上,任拥东就开展好“民企联村”精准扶贫行动表态如下:一要以习总书记视察山西重要讲话精神指引脱贫攻坚;二要以全国工商联调研“民企联村”行动为契机推动脱贫攻坚;三要以“民企联村”精准帮扶为抓手加快脱贫致富步伐。

快捷浏览

城市名片

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址