您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜就安全生产工作进行检查指导

和顺县人民政府    2017年08月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:779

县委书记孙永胜一行深入荣通公共交通有限公司就安全生产工作进行检查指导


县委书记孙永胜一行深入中石化梁余中心加油站就安全生产工作进行检查指导


县委书记孙永胜一行深入地厚建安集团天一商务结合楼项目部就安全生产工作进行检查指导


县委书记孙永胜一行深入正邦煤业就安全生产工作进行检查指导

        8月9日,县委书记孙永胜先后到地厚建安集团天一商务综合楼项目部、中石化梁余中心加油站、正邦煤业、荣通公共交通有限公司等地,就安全生产工作进行检查指导。县政府副县长冯乐天,县委办、县安监局、县交通运输局等相关部门负责人参加。
        每到一处,孙永胜都详细询问监管负责人存在哪些安全隐患、制定了哪些防护措施、是否进行了限期整改,了解企业存在的安全隐患风险防控点,以及监管部门日常检查情况等。
        在天一商务综合楼项目部施工现场,孙永胜叮嘱企业负责人要对施工作业每一阶段的工作重点进行强化,严格技术规程,确保现场施工作业安全有序开展。在正邦煤业,孙永胜实地查看调度监控中心的运行情况,安排相关部门负责人要做好数字终端联网的建设工作。在中石化梁余中心加油站、荣通公共交通有限公司,孙永胜要求相关监管人员要对企业存在的安全隐患、整改情况、整改结果、新发现的问题一定要清楚,同时要加大检查督办力度,严格执法,不讲情面,始终坚持以铁的标准、铁的面孔和铁的手腕,通过安全生产监管,倒逼企业正规经营。
        调研中,孙永胜指出:一是狠抓安全生产责任落实。各级各部门各企业要牢固树立红线意识、责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任制,建立横向到边、纵向到底、无责任盲区、无监管真空的全覆盖责任监管体系,特别是监管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,切实把责任落实到岗位、落实到人头,做到安全生产每天从零开始到零结束。二是全面彻底排查各类隐患。要树立“天天都是安全日,人人都是安全员”的理念,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,强化组织领导,把准隐患源头,做好风险评估,深入开展安全生产大检查;要从细微处着眼,从员工到设备做到细节管理,不放过每一个细小漏洞,不留下任何一个死角,发现安全问题及时采取整改措施,明确整改时限,彻底消除安全隐患不留后患。三是注重企业安全文化建设。要以人为本,树立企业安全文化理念,营造安全文化环境,通过安全生产宣传、应急实战演练、文化安全交流等方式,教育、启发、引导、强化职工的安全意识,不断提升企业职工的归属感、加强其对企业的认可度 ,增强员工安全责任感,引导其从 “要我安全”转变为“我要安全”,从而推动安全文明生产,实现自主安全管理,真正做到安全生产。
        孙永胜强调,安全责任重于泰山,人民利益高于一切。全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命财产高度负责的态度,明确工作目标,压实措施任务,下足绣花功夫,扎扎实实做好各项安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。


快捷浏览