您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开县委政法委员会议

和顺县人民政府    2017年08月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:353

我县召开县委政法委员会议

        8月8日,我县召开县委政法委员会议。县委书记孙永胜出席会议并讲话,县委常委、政法委书记王雪琴主持会议,全体县委政法委员参加。
        会议传达学习了山西省委办公厅《关于落实政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》的通知。听取了县法院、检察院、公安局、司法局上半年重点工作情况汇报。
        最后,孙永胜就做好当前和今后一个时期的政法工作作了重要讲话,孙永胜指出:我县依法治国、司法体制改革、法治社会建设等工作扎实有效开展,持续稳步推进,依法履职、依法决策的能力不断增强,遇事找法的工作思维和工作方式逐步形成常态,司法体制改革成效初显,政法系统的威信不断提高,涉法涉诉信访工作在维护社会稳定中的作用效果显著。
        孙永胜要求:一要遵循一个根本。要坚持党对政法工作的绝对领导,牢牢把握正确的政治方向,旗帜鲜明地服从党的领导,以更强的党性原则、更高的政治觉悟、更严的组织观念要求自己,严守政治纪律和政治规矩,打牢忠诚使命的思想基础,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,把讲政治落实到各项工作中。二要实现一个目标。要大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,通过制度、机制建设,在改革中以创新的精神全面推进依法治县,努力推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。三要维护一个核心。要坚持与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢“四个意识”,学深悟透习总书记系列重要讲话精神,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,在工作中从大局着手,强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,不断创新理念思路、体制机制、方法手段,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,确保社会安定有序、人民安居乐业。四要强化三个方面的工作。要强化维护全县社会大局稳定的工作,加强基层党组织建设,找准工作方法,确保事要解决,处理好维护社会稳定和打击犯罪的关系;要强化人民群众信访满意度,着力营造公正司法、阳光司法、经常普法、善于用法的良好社会氛围,使每一名政法干部成为法律的“形象大使”;要强化政法干部队伍自身建设,不断加强学习,着力补齐短板,练就过硬本领,提升干部队伍素质和依法履职的能力,使任务更清晰,目标更明确。同时,希望政法干部队伍要廉洁从“政”,乐于奉献,敢于担当,精诚团结,维护法律尊严,强化法律执行,当好擦亮“和顺干部”名片的排头兵,为推动全面依法治国在和顺落地生根作出应有的贡献。  
        王雪琴要求,全体委员要认真学习、深刻领会孙书记的讲话精神,深刻把握面临形势,切实增强政治责任感;要明确工作重点,扎实有效开展工作,确保社会发展大局安全稳定;要打造过硬政法队伍,全面提升履职水平,不折不扣完成好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

快捷浏览

城市名片

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址