您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开非公经济组织和社会组织党建工作会议

和顺县人民政府    2017年07月17日    作者:和顺县人民政府    浏览量:171
        7月14日,我县召开非公经济组织和社会组织党建工作会议。工委班子成员、非公经济组织和社会组织党建股股长和组织部相关人员参加了会议。
        会上,传达学习了习近平总书记在山西视察重要讲话和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神及省委十一届四次全体会议精神,工委2名兼职副书记分别就非公经济组织和社会组织上半年党建工作开展情况进行了汇报。
        会议对下一步非公经济和社会组织党建工作提出了七方面要求:一是提高思想认识。要从党和国家事业发展面临的新形势和新任务出发,排除畏难情绪,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以时不待我的精神抓好非公经济组织和社会组织党建工作。二是认真调查摸底。要开展一轮排查,摸清底数,摸清党组织运行情况、作用发挥情况及未建党组织原因等,建立党建工作台账;同时,坚持问题导向,针对人员流动大、组建难度大、覆盖率底等问题,要不掩盖、不回避、不推脱,对症下药,精准施策。三是突出示范引领。要按照“双十”目标,在非公经济组织和社会组织中,分别建设10个标准化党员活动阵地,适时召开现场推进会,以点带面,以示范带全盘,发挥典型引领作用。四是加强教育培训。要把党组织书记、党建工作指导员和党员队伍以及出资人(负责人)纳入教育培训总体规划,采取“引进来+走出去”模式,逐步提升干部能力和业务水平。五是抓好载体建设。要以开展“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心见诸行动主题教育为契机,通过开展“双强六好”“双亮双强”活动,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用。六是发挥委员单位作用。要按职责分工,主动认领,把各项任务抓实抓细,真正形成工委具体指导、各部门齐抓共管的工作格局。七是完成目标任务。要坚定信心,振奋精神,拧成一股劲,共下一盘棋,巩固和扩大“两个覆盖”成果,不折不扣高标准完成今年各项目标任务,为全县非公经济组织和社会组织党建工作“提水平、上台阶、争前列”目标打下坚实基础。

快捷浏览