您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委书记孙永胜到“两学一做”学习教育联系点讲专题党课并参加石勒沟联合党总支揭牌仪式

和顺县人民政府    2017年07月15日    作者:和顺县人民政府    浏览量:143

县委书记孙永胜到“两学一做”学习教育联系点讲专题党课

       7月14日,县委书记孙永胜到“两学一做”学习教育联系点李阳镇下石勒村讲专题党课,并与县委常委、组织部长赵江波共同为石勒沟联合党总支揭牌。县委办、李阳镇负责人,以及下石勒村全体党员、石勒沟联合党总支其余6个村的党员代表参加了学习活动。
       在专题党课上,孙永胜围绕“爱党信党讲忠诚,维护核心见行动”作了专题讲座,同大家集中学习了习近平总书记一系列关于脱贫攻坚的重要讲话精神和省委骆惠宁书记重要讲话精神,一起回顾了十八大以来下石勒村发生的翻天覆地的变化。
       孙永胜指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的最大短板和底线目标。特别是习近平总书记在太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,听取脱贫攻坚进展情况汇报,集中研究破解深度贫困之策,为我们打赢脱贫攻坚战,走好新征程、探出新路子、创造新业绩提供了科学指南。省委十一届四次全体会议深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,审议通过《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神的实施意见》《中共山西省委关于深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施意见》,对进一步做好下半年重点工作作出部署。事实证明,以习近平同志为党中央的核心是高举旗帜、励精图治的核心,是开拓进取、担当实干的核心,是一心为民、竭力为党的核心。我们每一名共产党员要切实增强“四个意识”,坚持“四个服从”,绝对对党忠诚,坚决维护党中央权威,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神指导决策部署、衡量工作成效、坚定理想信念,始终做到爱党信党、忠诚于党。
       孙永胜强调,李阳镇党委要帮助、支持、指导好联合党总支的工作,确保取得成效,要在党建创新、党建引领上不断探索实践,结合“三基”建设和“并村简干提薪招才建制”试点工作,为党建工作再创经验,再出亮点。联合党总支要严格按照《党章》要求,践行以人民为中心的发展思想,认真履行职责,积极带动7个村党支部发展,真正做到为群众解民忧、办实事;要全力推进集体经济“破零”行动,将“五有”落实到位,带动群众脱贫致富,同时要协助镇党委、政府做好“两委”换届和“并村简干提薪招才建制”试点工作。各村党支部要抓好党建,夯实基础,严格落实“三会一课”等制度,规范党内生活,在脱贫攻坚的战役中发挥好战斗堡垒作用。每一名党员都要在“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育中,加强理论学习,常怀感恩之心,做到自觉拥戴核心、坚定维护核心、绝对服从核心、始终紧跟核心,充分发挥好先锋模范作用,始终把习近平总书记的系列重要讲话精神记在心上,落实在行动中,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

快捷浏览

城市名片

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址