您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议

和顺县人民政府    2017年07月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:274

县委副书记、政府县长马海军主持召开县政府常务会议

       7月13日,县委副书记、政府县长马海军主持召开政府常务会议。县委常委、人武部政委陈卫国,政府副县长韩鸿圣,政府副县长、公安局局长郝志宏,政府副县长田芳、冯乐天、王树华参加会议。县政协副主席王爱宏列席会议。会议传达了省委十一届四次全体会议精神,学习了省委办公厅、省政府办公厅《山西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)的通知》,听取了农村低保、安全生产和中央、省环保督察组反馈问题整改情况汇报,研究通过了《和顺县2017年扶持畜牧龙头企业助推脱贫攻坚暂行办法实施细则》和《和顺县涉农资金统筹整合联系会议制度》。
       会议指出,农村低保作为一项惠民政策,是实实在在的扶贫举措,各乡镇要坚持实事求是的原则,对低保户精准认定,确保做到“应保尽保”。要进一步加快工作进度,补齐短板,特别是在人员配备、政策宣讲、人员界定等方面下足功夫,力争9月底前完成市下达我县目标任务。县民政局要加强指导,严格按程序认定低保户,做到公开、公平、公正。同时,要加强督查检查,确保把这项惠民工程做实做细。
       会议强调,今年以来,在各级各部门的共同努力下,全县安全生产形势持续稳定好转。各级各部门要树牢红线意识和底线思维,以“四铁”的要求,抓好下半年安全生产工作。要持续加压,继续保持安全生产高压态势,紧盯挂牌督办未整改的安全隐患,确保按时整改到位;要创新安全生产例会制度,深入企业一线,以解剖“麻雀”的方式,对安全隐患进行深入分析,提出问题,倒逼企业主动落实安全生产主体责任。要突出重点,结合夏季安全生产特点,切实抓好雨季三防、河道水库防汛、露天煤矿边坡、夏季消防、地质灾害治理五个专项整治,确保全县安全生产。同时,各级、各部门要进一步加大安全生产督查频率,针对检查发现的问题,建立问题清单和责任清单,切实抓好整改落实,直至隐患按时销号。
       会议要求,各级各部门必须认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于生态环保的重要指示精神,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展。要坚持问题导向,根据中央和省环保督察组提出的反馈意见,对尚未完成整改的问题要建立问题台账,严格落实整改责任,逐条提出有力措施,切实加大整改力度,加强跟踪督办,推动整改取得实效。各分管副县长、各责任单位要对重点地区和突出问题进行挂牌督办、重点攻坚,明确具体整改任务、完成时限、责任分工,拿出坚决有力的整改措施,建立健全长效机制,切实抓好整改“回头看”,保证督察整改成效的长期性,让人民群众切实感受到生态环境的改善。

快捷浏览