您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县召开全县脱贫攻坚“双随机”抽查工作安排会

和顺县人民政府    2017年07月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:309

我县召开全县脱贫攻坚“双随机”抽查工作安排会

        7月13日,我县召开全县脱贫攻坚“双随机”抽查工作安排会。县委书记孙永胜,县委副书记任拥东,县委副书记、省委驻和顺农村工作队大队长郭文平,县人大副主任、义兴镇党委书记刘彦云,县政府副县长韩鸿圣,市委驻和顺驻村帮扶工作队大队长韩勇,各乡镇党委书记、分管副职,市委驻我县各乡镇扶贫工作队中队长,各级驻村帮扶工作队队长、第一书记,县扶贫中心班子成员及相关股室负责人参加了会议。会议由县委常委、组织部长赵江波主持。
        会上,任拥东摘要传达了习近平总书记在山西视察期间主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,特别是第一时间全面领学了省委十一届四次全体会议和省委骆惠宁书记重要讲话精神;韩鸿圣对全县脱贫攻坚“双随机”抽查工作进行了安排部署;赵江波组织市委驻我县各乡镇扶贫工作队中队长进行了现场抽签;郭文平和3名驻村帮扶工作队队长、第一书记代表作了表态发言。
        孙永胜指出,此次会议既是一次政治学习,又是一次经验交流,还是一次工作安排,是从谈心交心的角度就进一步抓好脱贫攻坚工作与大家进行交流。
        孙永胜强调:一是立足实际,正视问题,认真整改。要在总结和肯定成绩的同时,坚持问题导向,针对驻村扶贫工作中存在的思想认识仍然不到位,帮扶措施仍然不精准,档案资料仍然不规范,政策宣传仍然有欠缺,工作进展仍然不平衡,部分群众仍然不满意等问题和不足,敢于正视,不掩盖、不回避、不推脱,抓好问题对照整改,推进精准扶贫、精准脱贫工作取得更大成效。二是适应形势,发挥优势,提升能力。在开展“双随机”抽查工作中,驻村工作队长和第一书记要立足自身优势,以扶贫需要和提升工作为出发点和立足点,发现问题、提高能力、互促共进,形成超优秀、越先进的浓厚氛围,确保精准扶贫精准脱贫挤干“水分”,真正做到保质保量。三是实事求是,认真抽查,互比互促。全体驻村干部要强化认识,严格按照相关要求,认真负责填写好、统计好《“双随机”抽查调查问卷》,并做好汇报、整改工作。要大力宣传习近平总书记和中央、省、市、县各级扶贫政策、扶贫思想和政策理论,从思想上教育引导群众爱党爱国、学法用法、发家致富,做到扶贫与扶志、扶智相结合,以必胜的信心、务实的作风和扎实的工作,赢得群众的信任和拥护。四是高度重视,落实责任,协作作战。全县各级各部门要认真贯彻落实中央和省、市脱贫攻坚的部署和要求,不断提高思想认识,严格按照脱贫标准开展工作;要围绕评估考核方案和内容要求,做到主要指标准确、具体工作深入、调研抽查扎实、进村入户细致;要加强组织保障,确保乡镇作用发挥到位、部门工作推进到位、帮扶工作力量到位、督促检查指导到位。同时,县委督导组要充分发挥督查指导作用,确保脱贫攻坚“双随机”抽查工作取得实效,以优异的成绩向党和人民交出一份满意的答卷。



快捷浏览