您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日和顺

News

当前位置:首页 > 今日和顺 > 今日要闻 >

我县组织收听收看省市政府廉政工作电视电话会议

和顺县人民政府    2017年07月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:169

我县组织收听收看省市政府廉政工作电视电话会议

       7月13日,省政府、市政府召开廉政工作电视电话会议。县委副书记、政府县长马海军,政府副县长、公安局局长郝志宏,政府副县长田芳、冯乐天、王树华及相关单位负责人在我县分会场参加会议。
       会议要求,要以习总书记视察山西重要讲话为根本遵循,结合政府职能转变实际,致力于解决当前突出问题,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断迈上新台阶。要进一步简政放权,落实企业投资项目负面清单管理,试行企业投资项目承诺制实行无审批管理,持续深化商事制度等改革,用釜底抽薪的办法压减权力寻租空间。要坚持放权不放责任,切实改进事中事后监管,推行“双随机、一公开”监管模式,促进公平监管、科学监管,防止权力任性。要深化政务公开,全面推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,做好重点领域信息公开工作,强化政务信息解读和舆情回应,用好阳光这个最好的防腐剂。要强化制度约束,完善权力运行和公共资源配置的内控机制,用好审计监督“利器”,开展第三方评估,有效防控重点领域、重点行业、重要岗位、重要环节的廉政风险。要推进政务信息化建设,广泛运用大数据技术,打破“信息孤岛”,促进信息共享,加快实现政务服务电子化、全留痕,切实提高廉政建设技防能力。要狠抓效能建设,推进大处( 室)制改革,加快形成决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的高效运行机制;不断完善“13710”工作机制,提升政府执行力落实力公信力,促进廉政勤政善政。要强化法治意识,坚持依法行政,以法治政府建设推动廉洁政府建设。
       会议强调,要严肃党内政治生活,严格落实管党治党责任。要大力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“维护核心、见诸行动”主题教育。要坚决落实全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”责任和党员应尽责任,狠抓“三基建设”,扎实做好巡视整改自行“回头看”各项工作。要严格执行民主集中制,落实组织生活制度,以健康的党内政治文化促进廉政建设。要自觉接受巡视监督、纪检监察监督、审计监督、民主监督和舆论监督等各方面监督,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失职必追究。要严格执行《准则》和《条例》,认真贯彻“巩固、深化、提高”工作方针,持续推进正风肃纪反腐,始终以零容忍的态度惩治腐败。要严格落实中央八项规定精神和国务院“约法三章”,严控“三公经费”,严防“四风”反弹变异。要落实省委激励干部担当作为和合理容错两个办法,引导广大干部勇于担当、勤政有为,走好新征程、探出新路子、创造新业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



快捷浏览

城市名片

您需要最新的flash观看软件。软件下载地址