您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

喂马乡第十七届人民代表大会第四次会议圆满落幕

和顺县人民政府    2018年07月17日    作者:和顺县人民政府    浏览量:137
        6月26日,喂马乡第十七届人民代表大会第四次会议胜利召开,来自全乡各条战线的36名人大代表、55名列席代表参加了会议,符合法定人数。大会在雄壮的《国歌》声中开幕,大会预备会议听取了大会筹备情况报告,通过了主席团成员名单和会议议程。
        在热烈的掌声中,祁岗同志代表本届政府向大会作了喂马乡《政府工作报告》,报告共分为2017年工作回顾和2018年工作打算2个部分。报告回顾了过去一年的主要工作,2017年,我乡围绕"党建统领、工业转型、项目支撑、产业富民"工作思路,以推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作为抓手,提思想强作风,明制度强纪律;以推进"脱贫攻坚"工作为中心,定规划上项目,明责任强落实;以推进"拆违治乱提质"城乡环境大整治行动为契机,做宣传抓引领,高站位重打造;以推进"维护安全稳定发展大局"工作为基础,强监管建长效,讲协调促发展,促进了全乡经济社会各项事业继续保持稳定健康发展的良好势头。
        报告明确提出了今年我乡的发展目标和主要任务,将致力于优化发展环境,推动重点项目顺利实施;夯实基础,促进基础设施体系合理布局;调优结构,发展现代农业实现脱贫致富;推行农村综合改革,促进产业规模发展;统筹兼顾,促进社会事业全面进步;创新机制,加强与改进党的建设;严明制度,强化责任制考核落实,为实现县委提出的把和顺打造成"贫困摘帽标杆县"努力奋斗!
        乡人大主席祁维国代表本届人大主席团向大会作了喂马《人大工作报告》;喂马乡《财政工作报告》以书面形式提请各位代表进行了审议。
        代表们依次投下庄严的选票,大会以无记名投票的方式全票选出祁岗同志担任新一届人民政府乡长。
随后,祁乡长在36名人大代表和55名列席人员的见证下,右手举拳,向宪法庄严宣誓。 
        与会代表认真听取了各项报告,分组讨论、审议并通过了各项决议草案,填写反馈了乡党政领导班子及各站所工作开展情况,并就党委、政府和人大等各项工作积极建言、献计献策,充分展现了喂马人大代表履职风采。
        最后,乡党委书记罗晋代表新一届党政领导班子作了表态发言,表示将带领新一届领导班子将建功新时代、展现新作为,以坚韧不拔、奋发有为的精神状态,咬定目标、奋勇争先的进取精神,以切实敢为、勇于担当的工作作风,紧扣脱贫摘帽总目标,统筹做好稳增长、调结构、惠民生、补短板各项工作,努力把喂马建设成为实力、活力、魅力、和谐新喂马!并要求各位代表再鼓干劲谋打赢,再提精神促发展,向他们提出三点要求,一是要服务大局,在推动转型跨越发展上求实效;二是依法履职,在推进民主法治建设上求实效;三是提高素质,在发挥代表模范作用上求实效。
        大会结束后,乡人大主席团随后召集全乡人大代表召开了2018喂马乡人大代表对喂马乡政府及班子成员,机关站所满意度测评会。