您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

沉下去访贫问苦 干起来排忧解难

和顺县人民政府    2018年02月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:107

县委宣传部袁瑞军部长、史英魁副县长一行看望困难群众

        “新年之际,我最牵挂的还是困难群众,他们吃得怎么样、住得怎么样,能不能过好新年、过好春节。”习近平总书记曾在新年贺词中动情地说道。每逢佳节,人民群众特别是困难群众生活得怎么样,有没有什么实际困难,是总书记牵挂的头等大事。
        对于领导干部来说,该怎样度过一个温暖、有人情味儿又风清气正的传统佳节?扶贫干部们是这样做的。
        2月1日,晋中移动公司对陈家庄、梁家庄、岭南、崔家坪四个村的建档立卡贫困户及老党员进行了新春慰问,合计慰问249户,其中陈家庄70户、岭南48户、梁家庄51户、崔家坪80户,每户赠送了白面一袋、大米一袋、食用油一壶。
        2月6日上午,县农机局张晋局长一行对化南沟村23户建档立卡贫困户进行了节前慰问。并现场察看了化新专业合作社食用菌菌棒种植,与贫困户就来年的菌菇产业的生产、销售及项目扶持等问题进行了亲切交谈。
同时,县住建局陈彦平局长代表住建局全体职工,给牛川乡高邱村送去143袋古船特一粉白面进行了节前慰问;并在1月30号慰问高邱村9户五保户,每户送去白面和大米。
        2月6日一9日牛川乡党委政府杨培善书记一行人员对所辖15个行政村分组走访,慰问困难群众、困难老党员及离任十年以上困难老干部,为其送去了慰问金、春联。
        2月7日,县委宣传部袁瑞军部长、史英魁副县长深入牛川乡南庄、上松沟、下松沟看望慰问困难老党员、低保户、贫困户,向他们致以新春的问候和祝福,把慰问金、党和政府的关怀送到群众手上。
        用行动诠释关怀,把问候送到户中,是他们向前迈出的一小步。




快捷浏览