您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

生态林施工合同签订 生态补偿点绿成金

和顺县人民政府    2017年07月13日    作者:和顺县人民政府    浏览量:197
        2017年7月7日,在牛川乡政府二层会议室,政府乡长张晓瑞与绿景富扶贫攻坚造林合作社负责人师建忠正式签订新一轮的退耕还林项目施工合同,该合同的签订标志着牛川乡的退耕还林政策进入实施新阶段,作为“五个一批”的生态补偿开始在牛川乡的脱贫攻坚进程中逐步发力。
        引导贫困人口实现绿色转产转业是生态保护补偿的根本要义。 加大“造血型”生态保护补偿力度,通过创新资金使用方式,利用生态保护补偿引导牛川乡的贫困人口有序转产转业,为此催生了许多生态造林合作社,绿景富扶贫攻坚造林合作社就是其中的典型代表,该合作社吸纳了56户农户,其中贫困户49户150多口人,本次牛川乡与绿景富扶贫攻坚造林合作社签订了716.87亩的造林项目合同,用五年时间将为每户贫困户稳定增收4608.45元。
        通过这种“造血型”生态保护补偿靶向疗法从根本上找生态补偿的切入点,使有劳动能力的部分贫困人口转化为生态保护人员,引导贫困群众依托本地的优势资源发展好“绿色产业”,好钢用在刀刃上,确保贫困人口真脱贫、稳脱贫。

快捷浏览