您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

县委统战部入户走访“三个三” 有效提升群众满意度知晓度

和顺县人民政府    2018年11月03日    作者:和顺县人民政府    浏览量:118

        11月2日,县委统战部组织所有帮扶责任人到村入户开展工作,就群众满意度、知晓度及收入测算和贫困群众进行了面对面的沟通交流,通过“三个三”举措,有效提升了群众的满意度、知晓度。
        一是讲清“三个记住”,即通过交流,让贫困户记住了帮扶工作单位、队长队员第一书记、帮扶责任人;二是讲清“三个知道”,即通过沟通,让贫困户知道自己的识别时间、脱贫时间、主要致贫原因;三是讲清“三个清楚”,即宣讲政策牌,让贫困户清楚自己享受哪些扶贫政策,并能列举2--3例。通过宣讲收支测算明白卡,让贫困户清楚今年收入的测算周期,并认可测算结果。通过宣讲帮扶措施,让贫困户清楚近年来村里发生了哪些变化,并能随口说出来2--3件。
        各帮扶责任人为所包户分别送去了八宝粥、纯牛奶、馒头面包等食品,表示关心,增进与贫困户之间的感情,有效提升群众的满意度。