您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县疾控中心对全县公安系统开展艾滋病职业暴露防护知识培训

和顺县人民政府    2018年10月30日    作者:和顺县人民政府    浏览量:120
        为了全面做好全县艾滋病防治工作,进一步提高公安民警艾滋病防治知识,增强自身防护意识,有效预防职业暴露,根据《艾滋病防治条例》、《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》的要求。和顺县公安系统于2018年 10月24日下午在县公安局四楼会议室举办公安民警艾滋病职业暴露防护知识培训班。本次培训由县公安局、县疾控中心承办,特邀请市疾控中心性病艾滋病防治科张瑞卿科长授课。县公安局办公室主任郝振华主持会议,县公安系统一线民警80余人参加培训。
        张科长结合公安干警的职业特征,以全市发生的艾滋病职业暴露事件为案例,重点普及了艾滋病防治基本常识、艾滋病职业暴露的危险、公安干警工作中怎样预防艾滋病职业暴露、艾滋病职业暴露后怎样处理等知识进行了详细讲解。在培训过程中,张科长深入浅出的讲解赢得现场阵阵掌声。 此次活动,同时发放艾滋病防治知识折页、预防艾滋病知识手册等资料160余份。