您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县财政局“四举措”加强政法经费保障水平

和顺县人民政府    2018年10月15日    作者:和顺县人民政府    浏览量:119
        为进一步做好政法经费保障,确保政法部门工作正常运转,和顺县财政局按照“明确责任、分类负担、全额保障”的有关要求,扎实做好政法经费保障工作。
        一、合理安排预算
        在编制预算时,优先保障政法部门的各项经费,确保正常办公和办案工作需要。在执行保障标准的基础上继续加大重大综治专项活动的保障力度,及时追加政法部门大案要案侦破、突发事件处置经费,努力做好政法部门经费保障工作。
        二、严格控制支出
        调整优化支出结构,规范支出行为,严格执行预算,不断加大政法经费保障力度,努力降低行政成本,严格执行财经纪律,合理使用资金,提高资金使用效率。
        三、不断规范行为
        对所有政法部门非税收入实行“收支两条线”管理,政法部门取得的行政性收费和罚没收入全额上缴国库,确保应收尽收,有效地杜绝了乱收费现象,促进了司法公正,提升了和顺县政法队伍的执法形象。
        四、加强资金监管
        加强对政法经费的监管,建立对政法机关办案经费和装备经费使用情况的监督检查制度,按照资金使用要求进行跟踪管理,确保每一笔经费使用都符合要求,切实做到足额到位、专款专用。