您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

2018年和顺县全民终身学习活动在北关小学开幕

和顺县人民政府    2018年09月28日    作者:和顺县人民政府    浏览量:143
        2018年9月21日,在和顺县北关示范小学召开“2018年和顺县全民终身学习活动开幕式”。开幕式由和顺县教育科技局刘瑞主任主持。参加本次开幕式的有教科局、学校、城区、图书馆、新华书店、学生及家长代表共计200余人。
        会前向和顺市民发放全民终身学习活动周倡议书500余份。会上首先由北关示范小学王永华校长作讲话,强调学习的重要性,家长要与孩子共同读书、共同学习、作孩子的榜样,引导孩子养成读书的良好习惯。
        城市社会管理委员会韩旭峰主任认真发言,他说,今年和顺县是省级社区教育实验区。今年活动周主题是推动社区教育发展,促进全民终身学习。这充分说明:社区教育的突出重要的地位。开展社区教育,构建终身教育体系,是一项庞大、复杂的系统工程,需要各有关部门的密切配合和协调联动。让我们以“全民学习活动周”为契机,为起点,广泛宣传全民学习、终身学习的理念,进一步完善终身教育体系、建设学习型社会,积极开展形式多样、内容丰富的继续教育与全民学习活动,让人人学习、终身学习成为一种自然风气和生活习惯!
        和顺县图书馆副馆长陈志英介绍了和顺县图书馆建馆及图书配置情况,呼吁家长、学生等市民多来图书馆,认真读书,积极办理借书证,好读书,读好书。让图书馆的作用发挥到最大。
        会上,新华书店经理文军勇代表新华书店为城区捐赠图书十余套,进一步为书香社区的创建添砖加瓦。
        最后,刘主任倡议:市民朋友们,赶快行动吧!让我们坚持每天读书一小时,坚持与传统对话,坚持与经典亲近,坚持与大师作心灵的沟通,让阅读为我们的进步与成功奠基。让你我一起投入到全民学习的热潮中去,积极做一名“全民终身学习活动”的参与者和推动者,为建设和谐和美和顺做出自己应有的贡献。用学习,让和顺的文化品位更高,创新能力更强,城市面貌更靓,人民生活更加幸福!