您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

“三个强化”推进财政反腐倡廉建设

和顺县人民政府    2018年09月21日    作者:和顺县人民政府    浏览量:184
        和顺县财政局积极采取三大举措进一步推进财政反腐倡廉建设工作:
         一、强化思想意识,切实改进作风。认真贯彻落实中央“八项规定”,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的要求上来,严格执行廉洁从政有关规定,不断强化廉洁理财意识,做到财政作风清廉。坚持深入基层、深入群众,了解真实情况,保证各项财政政策和措施符合实际、惠及百姓、服务发展。
        二、强化制度措施,落实相关责任。一是认真开展民生资金专项整治工作,重点抓好惠农补贴、涉农资金、扶贫资金、社会保障等民生资金使用管理的监督检查,对发现的问题及时整改落实。二是坚持“一岗双责”,对财政资金审批、拨付等方面的权力加强制约和监督,不断完善部门、股室和岗位廉政风险防范制度措施,让制度的刚性替代人为的弹性,规范自由裁量权,推动惩防体系建设。
        三、强化组织建设,提高干部素质。坚持和完善领导体制和工作机制,形成财政系统“一盘棋”整体推进反腐倡廉建设的强大合力。加强财政队伍教育,增强忧患意识、责任意识、风险意识,提高广大干部的道德素质和业务水平。