您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

小探头填补“天眼”空白,小投入解决防控难题

和顺县人民政府    2018年08月07日    作者:和顺县人民政府    浏览量:380

        为积极构筑百姓"平安、稳定、和谐"的生活居住环境,加强农村治安环境治理力度,马坊乡结合实际,在全乡推广了投入小,安装方便的插卡式摄像头,取得了良好的社会效果。一是小探头发挥巡逻大作用。马坊乡辖26个行政村,54个自然村,总面积432平方公里,是我县地域面积最大的乡镇,而常住人口不足1800人,地广人稀,治安防控难度较大。今年以来,马坊乡针对全乡山庄窝铺多,村民居住分散和“天眼”工程点位少,覆盖面小,监控盲区大的问题,以实用性强、性价比高为原则,在全乡推广安装了插卡式摄像头,监控布点替代巡逻人员,加密了监控点,织密了防控网,形成了震慑力,极大地提高了发现打击现行违法犯罪的效能。

        目前,8个村集体和55个居民户共安装插卡式摄像头144个,下一步将在全乡全面推广。二是小探头彰显治理大智慧。插卡式摄像头有电有网即可安装,价格在300元以内,可以与管理者手机联网,实时查看。摄像头自带存储卡,回查监控时,只需要把存储卡拔下通过USB接口与电脑连接即可。通过发挥“探头”的信息员作用,及时发现安全隐患,收集治安信息,监督“小门小户”的“违规”问题,有效减少了村民的矛盾纠纷和安全事故的发生。

        小探头延伸了基层治理触角,创新了农村治理模式,更好地提供了便民服务。三是小探头解决治安大难题。自从安装摄像头以来,山庄窝铺、长期外出村民家中失盗以及偷猎、盗伐林木等案件明显减少,全乡治安秩序显著好转,今年只发生了1起盗窃案件,借力于小探头的回查功能,及时发现了案件线索,帮助了案件侦破,真正实现视频监控握在手里、安全感落在心里。