您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县第二届特色农产品交易博览会盛大开幕

和顺县人民政府    2018年08月07日    作者:和顺县人民政府    浏览量:398
        和顺县第二届特色农产品交易博览会于2018年8月6日—10日在和顺县新体育馆举办,有46个企业参加本次展会,其中本县28个,外县18个,共有15个系列,300余种产品参展。参加此次开幕式的领导有晋中市农委副主任郭金平、政府副县长李朝龙、宣传部部长袁瑞军、农委主任梁建宏以及各界领导。
        近年来,在省、市农业部门的大力支持下,县委、县政府紧紧围绕“绿色农畜产品生产加工基地”这一战略目标,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,通过政策扶持、项目带动,积极发展肉牛、小杂粮、玉米、中药材、酒醋、干果、蔬菜、食用苗等八大特色产业,不断健全循环农业产业链,深入推进传统农业向高效农业、功能农业、休闲农业转变。特别是“十三五”以来,立足激发农业发展新动能,构建农企利益联结新机制,我县突出举龙头、壮产业、促脱贫,扶持壮大了一批带动脱贫增收能力强、生产经营效益好的肉牛育肥、杂粮加工、酒醋酿造、蔬莱生产等农业龙头企业,培育发展了一批市场前景广阔、发展潜力巨大的本地优质农特产品,有国家地理标志保护产品“和顺供港肉牛”,有“山西省著名商标”的翘牌保健酒和“新马杂粮”,有国家农业部优质产品证书的阳光占老陈醋,有荣获过第二届中国农博会金奖的喂马大莜麦,有行销周边省、市的和顺食用菌。我县积极开展了“国家良好农业规范认证示范县”认证工作,必将大大提升全县优质农特产品的增值空间;随着和顺县第二届特色农产品交易博览会的成功举办,必将加快我县现代农业进程,推动整个区域经济的快速发展。我希望,社会各界朋友能够充分利用这次大会提供的机会,在更广泛的领域、更深远的层次上开展交流与合作,最终实现共同发展、合作共赢。