您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县财政局“四个到位”守护扶贫资金安全运行

和顺县人民政府    2018年08月03日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        一是制度保障到位。和顺县财政局认真梳理查找财政扶贫资金管理存在问题和薄弱环节,加强财政扶贫专项资金安全管理,逐步建立了较为科学规范严谨的资金安全运行管理机制和资金拨付流程,通过建章立制保障财政扶贫专项资金安全运行。
        二是阳光公开到位。财政扶贫专项资金管理坚持资金到项目、管理到项目、核算到项目、效益评估到项目,各项扶贫资金坚持公开公示制度,确保扶贫资金使用公开透明。
        三是资金拨付到位。严格按照“资金跟着项目走”的原则,项目所在地乡镇对项目进行核查,确保项目的真实性,确保工程质量,确保扶贫项目资金安全运行,确保资金足额到位、专款专用并及时拨付。确保贫困对象实现“三保障”,加大惠民政策落实力度,确保建档立卡贫困户危房改造、医疗保险、教育补助等政策资金拨付落实到位。
        四是监督检查到位。和顺县财政局和县扶贫办主动加强对财政专项扶贫资金和项目的监督检查。重点检查贯彻落实中央、省、市、县有关扶贫资金使用的政策、制度情况,扶贫项目和资金是否集中瞄准贫困村、贫困户,财政专项扶贫资金是否到村到户、贫困户是否受益,扶贫资金是否存在挤占、挪用、冒领、私分等情况,对查实的违法违规问题责令改正,并按照有关法律法规追究有关单位和个人的责任。