您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县“三大主题”“九个一”系列活动纪念建党97周年

和顺县人民政府    2018年06月28日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        和顺县以开展“九个一”系列活动为载体,纪念建党97周年。此次活动突出“强化政治引领、聚焦脱贫攻坚”中心,通过组织主题鲜明、内容丰富、形式多样的系列活动,进一步激励调动全县各级党组织和广大党员坚定信心,扎实工作,为决胜脱贫摘帽凝聚强大正能量。
        “党建引领”主题共促发展。召开纪念建党97周年暨“三基建设”工作推进会。评选表彰一批在脱贫攻坚中的先进集体和优秀个人,通过典型引领,向先进看齐,在全县形成高质量、高标准脱贫摘帽的强大工作合力和浓厚氛围。开展主题党日活动。突出政治功能,以“双维护”为主题,维护党中央和习近平总书记,通过领导干部讲党课、诵读党章、参观党史展览等形式,丰富主题党日内容,进一步推进党支部规范化建设,充分发挥党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。开展老党员、困难党员、先进典型慰问活动。对建国前老党员、生活困难党员、因病致贫的特困群众等进行一次走访慰问,力所能及地帮助他们解决生产生活中的困难和问题,让他们感受到党组织的关怀和温暖。
        “凝心聚力”主题共促脱贫。开展“一户解一难”结对结亲活动。全县各级帮扶单位、驻村工作队、第一书记、帮扶责任人及全体乡镇干部、农村“两委”干部中,深入帮扶村帮扶户家中,听民声、查民情、解民忧、化民怨、暖民心,帮助解决实际困难,提高群众获得感和满意度。开展驻村工作队“晒日志”活动。以“践行习近平总书记扶贫战略思想、向人民汇报脱贫工作”为主题,通过“晒日志”、制展板,让群众了解驻村工作队在加强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务等方面的工作,展示驻村工作队工作业绩,促进工作队尽职履责。开展脱贫攻坚“亮身份当先锋”系列宣传报道。围绕“脱贫攻坚、我是先锋”主题,在党员、支部书记、第一书记、驻村工作队长中开展系列宣传,挖掘先进事迹,激励全县广大党员干部和各级驻村工作队在脱贫攻坚中发挥作用、积极作为、埋头苦干,形成脱贫攻坚合力,提高群众满意度。
        “时代先锋”主题共促提升。开展党的知识竞赛答题活动。组织全县各乡镇、县直各单位进行竞赛答题,通过此次知识竞赛答题活动,充分调动全县党员干部学习党的十九大精神、党的基本知识、脱贫攻坚知识的热情。开展一次党性教育活动。举办发展对象和入党积极分子培训班。组织新党员、软弱涣散村支部书记、第一书记到石拐会议纪念馆参观、入党宣誓,加强革命教育,增强党性修养。举办党务工作者专题培训班。举办全县党务工作者专题培训班,通过培训,提高全县党务干部综合素质,提升抓党建促脱贫能力,带动全县各乡镇、县直单位的党建工作实现全面提升。