您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县举行第31个世界无烟日宣传活动

和顺县人民政府    2018年06月01日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        5月31日是第31个世界无烟日,今年的宣传主题是“烟草和心脏病”。为提高全社会对吸烟危害身体健康的认识,呼吁广大群众主动戒烟及劝阻吸烟,5月31日上午,和顺县第31个世界无烟日宣传活动由县卫计局、县疾控中心、县医疗集团、义兴镇卫生院等在中和步行街联合举行,同时,各乡镇卫生院、分院也在所在地同步开展宣传活动。
        这次活动围绕“烟草和心脏病”而展开。“无烟世界、清新一片”,现场宣传活动通过悬挂横幅、摆放宣传展板、散发宣传画、控烟手册等多种形式,广泛宣传世界无烟日的来历、烟草中的有毒物质、吸烟的危害等知识。同时,县医疗集团还选派医务人员为在场的群众对吸烟的危害、吸烟会导致哪些疾病、为什么要禁烟等相关知识咨询。
        经统计,本次宣传活动共出动宣传车辆2辆、医疗卫生人员19人,展示宣传版面6块,发放宣传手册、宣传画300余份,解答咨询100余人次。通过活动的开展,进一步普及了吸烟有害健康的相关知识,提高了群众对吸烟有害健康的知晓率,让广大群众积极参与健康的生活方式。