您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县医疗集团进一步加强2018年度公共卫生项目工作考核

和顺县人民政府    2018年05月15日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        为进一步提高和顺县基本公共卫生服务能力和水平,增强人民群众获得感,4月份,和顺县医疗集团召开2018年度基本公共卫生服务项目工作会议。集团领导班子、公卫管理中心、各乡镇卫生院院长参加了会议,会议由医疗集团理事长梁晋魁同志主持。
        会上,集团理事长梁晋魁重点对公卫项目体检和公卫考核等进行了工作安排,并作了重要讲话。他指出,公卫工作要高标准、高质量的进行,各乡镇卫生院和分院要统一思想、转变观念、相互协作、齐抓共管、形成工作合力,从讲政治的高度充分认识公共卫生的重要性,担当起健康和顺的”守门人”;要进一步建立健全各项工作机制,严格责任落实,加强服务团队建设;要加大宣传力度,提高广大群众对基本公共卫生服务项目的知晓率;要进一步管控项目资金管理,严格遵守公卫资金专款专用及规范使用的要求,确保公卫资金规范、安全使用;建立健全考核机制,对工作不利、弄虚作假的现象一定要严肃处理。会议强调,各乡镇卫生院和分院会后要迅速传达、落实、总结此次会议精神,以求真务实、真抓实干的工作态度,健全体制、完善制度,强化考核、奖惩严明,做实做细基础医疗、签约服务和公卫工作,维护群众利益,确保医疗质量和医疗安全。随后,公卫中心与各乡镇卫生院进行了工作对接,签订了公卫项目目标责任书。
        4月至5月份,医疗集团公卫中心工作人员督导小组取下户调查、查阅资料、现场指导、电话随访等方式,深入我县的15个卫生院、分院进行重点督导检查。督导内容包括:机构组织管理体系及年度工作计划、每季度至少两次对所管辖区内卫生室的督导、每季度一次对乡村医生的理论知识培训、绩效考核制度是否健全、电子档案的运行情况、个性化健康教育的宣传方式、居民健康档案的完成情况等。
        督导人员认真履行工作职责, 细致做了各项检查,找准存在的问题,针对问题给予现场指导、提出改进意见,并形成了书面督导报告,将督导结果计入公共卫生服务工作考核成绩。各乡镇卫生院针对标准、规范和反馈的问题,逐条对照检查存在的问题,认真整改,制定整改措施,进一步了推进集团工作的有序开展。