您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县财政局“五强化”做好财政内控监督管理工作

和顺县人民政府    2018年05月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        和顺县财政局从多措并举强化内控管理工作并具体落实,进一步规范财政行为,增强风险防控意识。
         一、强化学习宣传。注重内控制度的学习,多渠道、多形式广泛宣传内控管理、以内控知识的测试来促进学习,通过以会促学、学以致用的方式,让内控理念深入人心、营造注重风险防控、强化责任意识、担当意识的舆论氛围,将内控管理从财政的工作范畴延伸为全财政系统上下共同关注和参与的焦点。
        二、强化制度建设。建立健全内部管理制度、编写业务流程、强化信息系统建设,把规范的各项制度逐项落实到具体层面、具体岗位和具体人员,通过各项制度的建立健全和分工细化,加强考核机制,责任到人。
        三、强化信息公开。深入推进财政信息公开工作,规范财政公开内容,对群众特别关心的财政涉农、惠农、扶贫资金进行重点详细的公示,确保各类资金安全、阳光、高效发放到人。
        四、强化资金监管。加强财政资金监管力度,财政专户资金拨付实行“一把手”一支笔审批制度,严格按程序拨款。加强所有财政资金监管,严把项目申报、审核、公示关,跟踪项目实施、及时评估验收,进一步细化监管的流程、监管的环节、监管的责任,确保资金安全。 
        五、强化自查自纠。通过积极排查风险点,避免人员、业务管理真空;通过定期自查工作落实情况,及时通报进展情况,提出意见,督促落实,切实提高工作落实水平;通过内控管理工作实施的加强,积极梳理管理工作中所存在的问题,从整改入手到业务流程、工作程序上进一步的完善,逐步提高内控管理水平。