您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县安监局开展“两会”期间安全生产大检查

和顺县人民政府    2018年03月05日    作者:和顺县人民政府    浏览量:199
        为有效防范和遏制生产安全事故发生,确保全国“两会”期间全县安全生产形势持续稳定,县安监局积极部署,突出重点,认真开展“两会”期间安全生产大检查工作。
        一是突出节后复产复工安全大检查。正值春节后企业逐步恢复正常生产经营活动,认真开展节后复产复工安全生产大检查活动,各行业领域在复产复工前狠抓隐患排查治理,重点岗位强化操作规程管理,全面优化提升安全管理水平。
        二是突出危险化学品企业安全检查。将危险化学品生产经营单位安全设施配备、关键部位监测监控、安全标准化创建、隐患排查治理长效机制建立、建设项目“三同时”管理及重大危险源进行辨识、评估和备案等作为重点检查内容,实行网格化监管。
        三是突出烟花爆竹行业安全检查。针对节后大量未销售的烟花爆竹需要回收、储存和销毁处置工作实际,重点加强仓库和产品配送安全管理,严禁“上店下宅”、“前店后宅”及集中连片经营,严禁超量储存。
        四是突出工贸企业安全检查。在检查方式上求创新、在检查质量上求突破、在检查痕迹上求规范,结合工作实际,将工贸企业安全管理机构及规章制度建立、职业危害防治、安全教育培训、现场安全管理、重大危险源及有限空间作业等作为检查重点,将安全生产各项措施落实到企业、车间、班组和每个岗位、每个环节、每个员工。