您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县医疗集团召开第一届理事会第二次会议

和顺县人民政府    2018年02月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:134
        2月1日上午,和顺县医疗集团召开第一届理事会第二次会议,会议由集团理事长、人民医院院长梁晋魁主持,集团理事会成员及各中心负责人参加了会议。
        会议首先审议通过了《和顺县医疗集团2018年工作计划》、《和顺县医疗集团绩效考核与分配实施方案》、《和顺县医疗集团推进资源下沉长效机制实施方案》以及集团各中心工作计划、制度职责和考核细则。
        会上,集团副理事长分别就分管工作进行了工作安排,对提升医疗服务能力、推进健康扶贫工作、推进分级诊疗、健全药品供应机制、实现信息资源共享、加强考核监管、规范公卫服务等方面对2018年集团工作进行了部署。各理事会成员从建设特色科室、拓展医疗服务业务、畅通双向转诊、分级诊疗通道等方面进行了交流,并就集团下一步工作提出了发展建议。
        会议最后,集团理事长、人民医院院长梁晋魁做重要讲话。他指出,集团各成员单位要切实抓住关键环节,发挥好各自职责,同心同向同力推进县乡医疗卫生机构一体化改革。
        一要提高对县乡一体化改革重要性的认识,转变观念,适应改革发展新形势。坚持“保基本、强基层、建机制”的原则,按照“集团化运作”的改革思路,落实省、市、县医改工作精神。
        二要认真履责,强化措施,压实责任,把工作做深,做细,做实。做到公卫服务与业务并重,做好规划、布局,制定详细计划、任务图、时间表;注重绩效考核管理;创新思路,开拓业务,拓展服务,确保安全,提升质量。
        三要勇于担当,克服困难,同心同德同创工作新局面,切实做到单位发展,职工受益,群众满意。
本次会议内容丰富,是和顺县医疗集团站在一个更高的层面向更高水平发展的一个新起点。和顺县人民医院将继续发挥龙头带动作用,对集团内成员单位实施全方位的支持与帮助,全面提升集团的整体水平和服务品质,全力推进医疗集团向纵深发展,为推进和顺县医疗卫生体制改革,推动分级诊疗工作的开展,提高群众健康水平做出新的贡献。