您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

三管理守护财政资金安全运行

和顺县人民政府    2018年02月11日    作者:和顺县人民政府    浏览量:120
        和顺县财政局为切实加强财政资金安全管理,有效防范财政资金风险,逐步建立起了规范的财政资金运行管理机制,不断强化财政资金安全运行。
        一是加强财政资金安全管理,逐步建立了较为科学规范严谨的资金安全运行管理机制和资金拨付流程,岗位设置合理,日常会计核算、账户管理以及印鉴管理和票据管理等基础性工作较为扎实,信息化建设有较大提升。
        二是加强规范银行账户管理,按要求与财政专户开户银行签订了银行结算账户管理协议,并严格按照《财政专户管理办法》的规定开立、变更和撤销财政专户,定期或不定期与银行对账。
        三是加强财政资金收付管理,不断强化财政资金收付内控机制,有效提升财政资金运行效率和安全,在资金支付上都按制度办理审批手续。