您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县召开2018年安全生产工作会

和顺县人民政府    2018年02月09日    作者:和顺县人民政府    浏览量:122
        1月25日下午,我县召开全县2018年安全生产工作会。县委常委,县政府副县长,市安全生产第十督查组组长、市消防支队副支队长胡金华及督查组成员,县安委会各副主任,各乡镇、城区党委书记、乡镇长、分管安全副职,县安委会成员单位主要负责人和27个安委会重点成员单位分管副职,15个煤炭企业董事长(总经理)以及重点非煤企业负责人参加会议。会议由县委副书记、政府县长马海军主持。
        会上,县委常委、政府常务副县长赵文军总结回顾了2017年安全生产工作,对2018年及“两会”“两节”期间安全生产工作进行了安排部署;县政府副县长史英魁传达了省煤矿安监局局长卜昌森局长在全市煤矿安全集中监察执法通报会上的讲话精神,并就2018年及“两会”“两节”期间的煤炭安全工作进行部署;县安监、煤炭、住建等6个县直单位负责人就专项整治工作进展情况进行汇报;市安全生产第十督查组组长、市消防支队副支队长胡金华对我县安全生产工作表示肯定,并对做好“两会”“两节”期间的安全生产工作提出了具体要求和指导性意见。
        县委书记孙永胜做了重要讲话,指出:一要提高政治站位、领会核心要义,把精神学懂、弄通。深刻学习领会党的十九大关于安全生产工作的重要论述,坚持以人民为中心,牢固树立人民生命至上、利益至上的思想,强化安全发展理念和依法治安意识,严守红线和底线,时刻绷紧安全生产这根弦。二要深刻汲取教训,坚持问题导向,把原因找准、厘清。要坚持问题导向,全面整体审视2017年的安全生产形势,深层次分析事故发生原因,深刻汲取教训、举一反三,照单领责、补齐短板,做到引以为戒、警钟长鸣。三要正视形势要求,压实干部责任,把工作做细、落实。当前正值“两会”“两节”的特殊敏感时期,各级各部门要进一步深刻领会习近平总书记关于安全生产论述的精神要义,牢固树立安全生产“一盘棋”思想,严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强学习中央、省、市安全生产相关知识,主动为企业安全生产提供服务,把责任逐级、逐项细化压实,切实做到履职尽责,为“决战一年、奋力实现全县整体脱贫”提供安全稳定的社会环境。
        县委副书记、政府县长马海军要求:各级各部门要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,清醒认识到抓安全就是讲政治、促发展、保稳定,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,加强隐患排查,抓好专项整治,压实安全责任,严格责任追究,始终以如履薄冰、如临深渊的态度扎实做好安全生产各项工作,确保全县安全生产形势的持续稳定好转。

快捷浏览