您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

11月27日全市河长制工作会议落实情况

和顺县人民政府    2017年12月05日    作者:和顺县人民政府    浏览量:121
        2017年11月27日,我县各乡镇、县直有关部门负责人参加了全市河长制工作会议。会议由市政府秘书长连建华通报了全市河长制督查情况,并提出了我市河长制工作存在的主要问题,最后王成副市长作了重要讲话。
        我县对此次全市河长制工作会议高度重视,各单位负责人会后就会议精神进行了认真传达。我县将按照“河长制”工作要求,高度重视河长制工作,把全面推行河长制作为推进生态文明建设的重要举措,加强组织领导,狠抓责任落实,明确工作进度安排,主动作为,压茬推进,按期完成工作任务。
        一是加强组织领导。严格落实县、乡、村三级河长制,明确县、乡、村三级河长、河段长及各部门职责;认真执行河长制六项制度;制作安装河长公示牌,建立完善河流保护信息发布平台,畅通公众投诉渠道;按照《和顺县县级河长巡河制度》,县、乡级河长每年巡河不得少于4次。
        二是建立健全工作机构。根据工作需要,充实县、乡河长制工作办公室人员和经费。建立健全组织体系,大力加强县、乡、村“河长制”建设,进一步发挥村规民约作用,督促“专管员、保洁员、巡查员”三员落实到位。 
        三是编制一河一策方案。委托资质单位编制一河一策实施方案,根据各乡镇实际,依照本辖区内河道存在的问题逐条提出个性化治理方案,形成“一河一策”。一河一策方案编制工作是一项复杂的系统工程,我县将按照职责分工,措施促成、信息互补、通力合作、协调推进的工作机制,发挥各自职能,确保“一河一策”落实到位,切实实行一河一长,制定一河一策,打造一河一景。
        四是加大污染源治理。对历史形成的、未履行审批手续的入河排污口,力争2018年10月底前完善手续补办工作。同时,着力加大乡村农牧业面污染源治理力度,全面落实畜禽禁养区、限养区、可养区规划;着力加大水源地保护力度,对饮用水源地水质环境加强监测和评估,建立巡查制度。 

快捷浏览