您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

和顺动态

News

和顺县建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制

和顺县人民政府    2017年11月10日    作者:和顺县人民政府    浏览量:100
        为严格规范基层党组织换届工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,和顺县积极探索建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制,通过提醒、报告、督查考核等办法,严格执行基层党组织任期制度、换届选举制度,把全面从严治党、依规治党要求落实到每个党组织。
        一是建立信息台账,确保基层党组织换届“按期”。按照分级负责原则,全县15个党(工)委对所属基层党组织换届情况开展全面排查、自查,层层建立《基层党组织换届情况台账》,重点摸清党组织上次换届时间和应换届时间,全面掌握基层党组织换届工作情况。党(工)委坚持早介入、严把关、重指导,主动与应换届的基层党组织联系,指导换届工作,为换届工作打好基础。
        二是建立健全制度,确保基层党组织换届“保质”。建立《基层党组织按期换届提醒制度》《基层党组织换届情况定期报告制度》,在建立信息台账的基础上,年初,各党(工)委对临近换届期限的基层党组织信息进行整理,列出本年度到期换届的党组织名单,提前6个月下发《基层党组织按期换届提醒函》,提醒做好换届工作,确保按期换届;年底,各基层党组织主动、客观的向上级党(工)委书面报告换届情况,党(工)委认真审核基层党组织换届情况报告,对基层党组织换届工作进行全面检查,统筹安排指导基层党组织按期换届工作,帮助解决换届中存在的问题,为基层党组织按期换届创造有利条件,确保换届工作高质量完成。
        三是严格督查考核,确保党组织换届责任“落实”。强化责任考核,将基层党组织按期换届情况纳入党(工)委书记抓基层党建述职评议考核内容,并作为基层党组织及其主要负责人年度考核和党建工作考核的重要依据,对工作不力,不按期换届或长期不换届的基层党组织,视情节轻重严肃追究相关党组织及其负责人的责任,形成履行职责、推动工作的长效机制。强化监督检查,县委组织部采取随机抽查、督查等形式,对基层党组织换届工作进行督导检查。今年以来,共对21个未按期换届的党组织进行了通报,通过严督查、严问责,确保每个任期届满的基层党组织“应换尽换”。



快捷浏览